Счётчик Яшы
Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней: рецепт

Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. части картофеля Юкон-Голд
  • 220 гр. зелёной фасоли
  • 1/4 ст. измельчённой разной зелени

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста, смешайте в чаше кухонного комбайна цельнозерновую муку, муку высшего сорта, сахар-песок и соль. Нажмите пульс 3 раза, чтобы всё перемешать. Добавьте сливочное масло и нажмите кнопку примерно 12 раз, пока не получите грубая рассыпчатая масса. В небольшой миске смешайте простоквашу и ледяную воду. Перелейте простоквашу в мучную смесь и нажмите кнопку ещё 3 - 5 раз, чтобы всё смешать.Сформируйте из теста круг диаметром 10 см. и заверните в полиэтиленовую плёнку. Положите в на 10 мин. морозильную камеру, или замесите тесто заранее и храните в холодильнике 1 день.

2

Тем временем разогрейте духовку до 220°С.Для приготовления начинки, вырежьте из яблок сердцевины и нарежьте их на ломтики по 0,5 см. В большой миске смешайте кусочки яблок с лимонным соком. Добавьте сушеную вишню, посыпьте кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и корицей и перемешайте всё, чтоб яблоки равномерно покрылись сухой смесью.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в большой круг диаметром примерно 22 см. Застелите противень пергаментной бумагой, и, накинув тесто на скалку, перенесите его на подготовленный противень. Если тесто трескается, залатайте его пальцами.Высыпьте яблочную смесь в центр круга из теста, отступая от края 3 – 5 см. Накройте краями начинку. Начинка будет прикрыта тестом только частично, ничего страшного, если бортики получаются неровными.Выпекайте пирог в течение 15 мин., а затем убавьте температуру духовки до 175°С, не вынимая пирог, и выпекайте еще 40 мин., пока яблоки не станут мягкими и корочка не станет золотисто-коричневой.В небольшой миске смешайте мёд с кипятком, чтобы приготовить глазурь. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и смажьте медовой глазурью начинку и корочку. Переложите на блюдо и слегка остудите. Разрежьте на 6 частей и подавайте тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться