Счётчик Яшы
Домашние вяленые помидоры | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки/ Консервирование/ Овощные заготовки

Домашние вяленые помидоры

Домашние вяленые помидоры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 11
Время подготовки: 60 Время готовки: 180 Общее время приготовления: 240

Домашние вяленые помидоры – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: помидор, чеснок, соль, сахар, растительное масло, прованские травы, сушеный базилик.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Помидор 3000 гр.
  • Чеснок 25 гр.
  • Соль 30 гр.
  • Сахар 25 гр.
  • Растительное масло 450 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные помидоры срезом вверх. Посыпьте солью, сахаром и отправьте вялиться в духовку при температуре 90° примерно на 4 ч.. Если в духовке нет функции «Конвекция», то периодически приоткрывайте дверь духовки для выхода пара. Когда помидоры станут мягкими и полностью без сока, выньте противень и дайте помидорам остыть. В отдельной посуде сильно нагрейте растительное масло. На дно подготовленных банок уложите чеснок, посыпьте небольшим количеством базилика и прованскими травами, затем плотно уложите небольшой слой помидор и залейте горячим маслом. Повторяйте слои пока не заполните всю банку так, чтоб последним слоем было масло до краев. Следите чтоб между слоями не оставался воздух. Закройте банки силиконовыми крышками, дайте им полностью остыть и храните в холодильнике в течение 240 дней.

Питание

  • 132,8 Калорий
  • 4,06g Углеводы
  • 12,92g Жиров
  • 0,98g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ