Счётчик Яшы
Маффины с яблоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Маффины с яблоками: рецепт

Маффины с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 филе тилапии (всего примерно 0,5 кг.), разрезанных пополам
  • 1 кг. тонкой нежной спаржи, обрезанной
  • 3 ст. л. крупно порубленных листьев мяты
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла + 4 ч. л., чтобы сбрызнуть спаржу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для кексов с 12 ячейками.В небольшой миске смешайте орехи, 2 ст. л. коричневого сахара и корицу. В миске среднего размера смешайте венчиком оба вида муки, пищевую соду и соль.

2

В большой миске взбейте оставшиеся 3/4 ст. сахара и растительное масло. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Затем вмешайте яблочное пюре с ванилью.

3

Вмешайте в 2 захода муку, чередуя её с простоквашей. Перемешайте тесто. Аккуратно добавьте кусочки яблок.Вылейте тесто в подготовленную форму для кексов и посыпьте ореховой смесью. Постучите формой несколько раз по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекайте маффины, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр одного из них, не выйдет чистой, 25 мин..Остудите на решетке в течение 15 мин.. Затем пройдитесь ножом между стенками формы и маффинами, чтобы освободить их достать. Полностью остудите маффины на решётке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться