Счётчик Яшы
Линцское печенье с шоколадно-ореховой пастой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Линцское печенье с шоколадно-ореховой пастой: рецепт

Линцское печенье с шоколадно-ореховой пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Свинина
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Сок 2-х апельсинов
  • Сок 2-х лаймов
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Небольшая щепотка молотой гвоздики
  • 1 средний белый лук, разрезанный на 4 части
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 лавровых листа
  • 1,3 кг. свиной лопатки без кости (жир обрежьте), нарезанной кусками по 5 см.
  • 1/4 ст. смальца
  • Мягкие кукурузные тортильи, для подачи
  • Листья кинзы, для подачи
  • Нарезанные перцы халапеньо, для подачи
  • Маринованный красный лук, рецепт см. ниже
  • Маринованный красный лук
  • 2 небольших красных лука, тонко нарезанных
  • 3/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 3 ст. л. лаймового сока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. семян кориандра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите орехи в чашу кухонного комбайна, снабженного лезвием, измельчите до состояния мелкой крошки (должен получиться порошок, а не паста) примерно за 15 подходов. Смешайте венчиком в большой миске муку с разрыхлителем, корицей и солью до равномерного распределения ингредиентов.Поместите сливочное масло и сахар в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-лопаткой. Взбейте на средней скорости до кремообразной и легкой консистенции (2-3 мин.ы). Выключите прибор, соскребите массу вниз со стенок чаши, добавьте яичные желтки и ванильный экстракт. Взбивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.

2

Добавьте апельсиновую цедру, перемолотый фундук и смесь с мукой, перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся. Разделите тесто на две равные части, сплющите их в тонкие диски, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник не менее чем на 1 час и не более чем на 12 часов.Когда будете готовы печь, разогрейте духовку до 177°С и разместите решетки в ее верхней и нижней третях. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре. Оно должно стать достаточно пластичным для того, чтобы с ним можно было работать.Раскатайте половину теста на листе слегка посыпанного мукой пергамента или вощеной бумаги до толщины 0,6 см. Используя форму для печенья диаметром 5 см., вырежьте из пласта круги. Затем с помощью формы диаметром 2 см. вырежьте из половины кругов центральную часть, чтобы получить кольца. Поместите полученные заготовки на 5 мин. в морозильную камеру, чтобы они застыли перед дальнейшими действиями. Обрезки теста соберите и заморозьте.Переместите замороженные заготовки на застеленные пергаментной бумагой противни, оставляя промежутки не менее 2,5 см. Выпекайте одновременно 2 партии печенья, пока оно не подрумянится снизу. Меняйте противни местами в середине времени готовки (в целом 12-15 мин.). Охладите 5 мин., а затем переложите на решетку, чтобы остудить полностью. Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто.Чтобы собрать печенье с фундуком и шоколадным спредом, намажьте каждую круглую заготовку снизу 1 ч. л. шоколадного спреда, на который поместите выпеченное кольцо.

3

Чтобы собрать печенье с пеканом и ежевичным джемом, следуйте тем же инструкциям только намажьте 1/2 ч. л. джема на низ каждой круглой заготовки, а затем накройте кольцеобразной.

4

Вы также можете приготовить это печенье с миндалем и черничным джемом, - рецепт Линцского сэндвич-печенья.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться