Счётчик Яшы
Миндальное печенье «Пьяная вишня в шоколаде»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Миндальное печенье «Пьяная вишня в шоколаде»: рецепт

Миндальное печенье «Пьяная вишня в шоколаде»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. миндальной массы
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5 ч. л. Киршвассера (черешневый бренди), необязательно
  • 30 шт. консервированных вишен в сиропе (примерно 400 гр. банка), например, Amarena, сироп слить и оставить его для глазури
  • Глазурь
  • 0,5 ст. сахара
  • 115 гр. темных шоколадных капель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетки в верхней и нижней трети духовки, разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.В миске венчиком перемешайте муку, какао, разрыхлитель теста и соль, чтобы их соединить; отставьте в сторону. В чаше стационарного миксера разбейте миндальную массу до маленьких кусочков, добавьте сахар и взбивайте примерно 2 мин. на низкой скорости пока сахар и миндаль не образуют маленькие комочки.

2

Добавьте половину сливочного масла и продолжайте взбивать, пока смесь не превратиться в крупные комочки и отстанет от стенок чаши. Добавьте оставшееся сливочное масло, переключите миксер на среднюю скорость и взбивайте до бледной воздушной текстуры, примерно 3 мин. Добавьте ваниль, яйцо и киршвассер и взбейте до гладкой текстуры. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до объединения теста.Отделите от теста 30 порций размером со ст. л., скатайте их в шарики и выложите на заготовленные противни, на равном расстоянии друг от друга. В центр каждого шарика теста вдавите по вишне, и уберите подносы с печеньем в холодильник на 30 мин.Выпекайте 12-15 мин., в середине приготовления поверните противни и поменяйте их местами, печенье должно подняться и подпечься по краям. Дайте печенью немного остыть на противне примерно 1 мин., после чего переложите его на решетку чтобы оно остыло полностью. Украсьте вишенками.Глазурь: в небольшой кастрюле смешайте сахар, 2 ст. л. сиропа от консервированной вишни и 1/4 ст. воды и, помешивая, доведите эту смесь до кипения, дождитесь пока раствориться сахар. Уберите с огня, засыпьте шоколадную крошку и медленно перемешивайте пока смесь не станет гладкой.С помощью чайной ложки полейте глазурью вишни на каждом печенье, давая глазури стекать вниз по сторонам. Оставьте примерно на 10 мин., прежде чем подавать на стол, чтобы глазурь успела застыть. Храните печенье в 1 слой герметично закрытом контейнере до 5 дней.

3

Примечание

4

Для правильного измерения муки, насыпьте ее с помощью ложки в мерную чашу для измерения продуктов и сровняйте верхушку. Если зачерпнуть муку прямо из пакета, утрамбовывая ее в процессе, тесто получится густым, а выпечка плотной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться