Счётчик Яшы
Чили из томатильо (без фасоли): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Супы

Чили из томатильо (без фасоли): рецепт

Чили из томатильо (без фасоли)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 4 и 1/4 ст. л. пшеничной муки + немного для работы
  • 1/4 ч. л. пищевой соды для выпечки
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 330 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. красного гелевого пищевого красителя (really red)
  • 0,5 ч. л. белого гелевого пищевого красителя (white)
  • 0,5 ч. л. синего гелевого пищевого красителя (royal blue)м
  • 10 прозрачных мятных леденцов, раздробленных
  • Посыпка из красных, белых и синих звёздочек, для начинки печенья
  • Королевская глазурь
  • 450 гр. сахарной пудры + немного, чтобы загустить
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: маленькая прямоугольная форма для выпечки размером 9х15х6 см.; формы для вырезки печенья размером 7 см. и 4 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите в духовке на гриль, чтобы он успел нагреться. Прямо на противне перемешайте физалис и томаты с 1 ст. л. растительного масла и сдвиньте овощи на одну из его сторон. На другую сторону противня выложите перец поблано и халапеньо. Запекайте все под грилем в течение примерно 10 мин., произвольно переворачивая овощи, пока они слегка не обуглятся.Выложите физалис и томаты на разделочную доску и дайте им остыть. Перец переложите в чашу и накройте тарелкой; отставьте в сторону на 10 мин. Стяните с томатов кожицу, удалите жесткую сердцевину и мелко нарежьте их вместе с физалисом. У перцев удалите кожицу и кожуру и мелко их порежьте; на время уберите все овощи в сторону.

2

В большой миске перемешайте свинину с порошком чили, кумином, 2 ч. л. соли и несколькими поворотами мельницы с перцем. В большой жаровне или толстостенной кастрюле разогрейте 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Партиями засыпьте свинину в жаровню и обжарьте ее до золотистой корочки со всех сторон, на это уйдет примерно 3 мин. Выложите на тарелку.Добавьте в ту же кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, лук, и чеснок; обжаривайте, помешивая примерно 3 мин. пока овощи не станут мягкими. Засыпьте кукурузную крупу и, помешивая, слегка поджарьте ее примерно в течение 1 мин. Добавьте печенные томаты, физалис и перцы. Перемешайте чтобы объединить, счищая со дна кастрюли все приварки. Добавьте бульон, свинину вместе со скопившимся мясным соком, и доведите до слабого кипения.Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока свинина не станет мягкой, примерно 1,5 ч. Уберите крышку, щедро посолите и продолжайте тушить, периодически помешивая, пока жидкость немного не выпарится - еще примерно 30 мин. Уберите с огня и оставьте на 10 мин.; с помощью ложки удалите с поверхности все излишки жира. Приправьте чили солью и перцем и подавайте вместе с топпингами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться