Счётчик Яшы
Торт «Подарочный» с нежнейшим кремом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Торт «Подарочный» с нежнейшим кремом

Торт «Подарочный» с нежнейшим кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Торт «Подарочный» с нежнейшим кремом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, ванилин, соль.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 120 гр.
  • Ванилин0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Для крема и пропитки потребуется:
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Молоко — 80 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером с щепоткой соли до пиков. Постепенно всыпьте половину нормы сахара, продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Взбивайте до устойчивых пиков. В другой посуде взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванилином до почти белого, пышного состояния. К желтковой массе добавьте по частям взбитые белки, каждый раз аккуратно, снизу вверх лопаткой вмешивая их в желтковую массу. Муку просейте, добавьте ее в желтково-белковую массу частями, каждый раз аккуратно вмешивая ее. Готовое тесто выложите в форму. Выпекайте бисквит в разогретой до 180˚C духовке 30 мин.. Готовый бисквит заверните в пленку и выдержите в холодильнике от 4 до 8 ч., прежде чем его разрезать и формировать торт. Приготовьте пропитку: в кастрюльку влейте 110 мл воды, всыпьте 100 г сахара. Доведите воду с сахаром до кипения, когда сахар полностью растворится, выключите нагрев. Сироп остудите и влейте в него столовую ложку коньяка, бренди, хорошенько перемешайте.Можно обойтись просто водой с сахаром без коньяка. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до посветления. В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте яйцо, венчиком хорошо размешайте, всыпьте 100 г сахара. Хорошенько все перемешайте венчиком, массу нагрейте. Доведите до кипения и на медленном огне варите, постоянно помешивая крем до загустения. Горячая масса по консистенции будет похожей на жидкий кисель. Массу остудите полностью, она загустеет.Если не мешать постоянно крем на этом этапе, яйца превратятся в омлет. Во взбитое сливочное масло добавьте по ложке заварной смеси, взбивая миксером. Получится нежный крем. В эту массу в конце взбивания по желанию тоже можно добавить коньяк или ром.Коньяк или ром добавляйте по желанию. Бисквит разрежьте пополам на 2 коржа, пропитайте пропиткой. Смажьте примерно третью крема. Накройте вторым коржом, его тоже пропитайте и смажьте кремом. Бока торта смажьте кремом. Арахис поджарьте на сковороде, остудите, затем измельчите.Слишком мелко измельчать арахис не надо, поэтому лучше всего поместить его в пакет и скалкой прокатать несколько раз. Обсыпьте бока и верх торта арахисом, он прилипнет к крему.

Питание

  • 367,81 Калорий
  • 35,14g Углеводы
  • 21,07g Жиров
  • 9,17g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ