Счётчик Яшы
Овощная лазанья из кабачков, спаржи и шпината: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вегетарианские блюда

Овощная лазанья из кабачков, спаржи и шпината: рецепт

Овощная лазанья из кабачков, спаржи и шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Баранина:
  • 900 гр. фарша из молодой баранины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 измельченной головки красного репчатого лука
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сухого красного вина
  • 4 смазанные маслом и слегка обжаренные на сковороде для гриля питы без полости внутри
  • Соус дзадзики с сыром фета и мятой:
  • 1 огурец
  • Соль
  • 1 ст. греческого йогурта
  • Половину ст. л. раскрошенного сыра фета
  • 1 измельченный или пропущенный через пресс зубок чеснока
  • 2 ст. л. измельченной свежей мяты
  • Огуречно-томатный релиш:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками твердых томата
  • 1 очищенный от семян и нарезанный кубиками огурец
  • 1/2 нарезанного кубиками красного репчатого лука
  • Молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Влейте в сковороду для пассерования, стояющую на среднем огне, оливковое масло. Когда оно почти начнет дымиться, добавьте лук и готовьте до его мягкости (примерно 5 мин.). Всыпьте морковь и обжаривайте в течение 3 мин..

2

Добавьте цуккини и сквош, готовьте 5 мин.. Всыпьте спаржу и обжаривайте 2 мин.ы. Снимите с огня, когда все овощи полностью приготовятся, но еще останутся хрустящими. Дайте остыть.

3

Используя металлическое кольцо для выпечки диаметром 15 см., вырежьте из листов для лазаньи 18 кругов. Покройте дно каждой из 6 форм для гратена (диаметром 15 см.) 1 ч. л. томатного соуса. Затем поместите сверху круги из пасты. Промойте фасоль водой, приправьте солью и перцем. Распределите бобы по рамекинам.Затем поместите в каждую из форм по порции шпината. Выложите второй слой пасты сверху и осторожно прижмите. Распределите по рамекинам пассерованные овощи. Сверху добавьте по 1 ст. л. томатного соуса. Поместите третий слой пасты в каждый рамекин и покройте 1 ст. л. томатного соуса.Посыпьте содержимое форм моцареллой и пармезаном, а сверху положите по 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Застелите противень фольгой и поставьте на него формы. Запекайте в духовке 20 мин. или пока корочка не приобретет коричневый цвет и не начнет пузыриться.Томатный соус

4

В большой толстостенной кастрюле нагрейте на средне-сильном огне оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Пассеруйте до мягкости и полупрозрачности (5-10 мин.). Всыпьте сельдерей и морковь, приправьте солью и перцем. Пассеруйте, пока все овощи не станут мягкими (примерно 5-10 мин.). Добавьте помидоры и лавровые листья. Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 1 часа или до загустения. Удалите лавровые листья и проверьте, не нужно ли больше соли и перца. Если соус будет по-прежнему кислым, добавьте сливочное масло (по 1 ст. л. за раз), чтобы смягчить вкус.

5

Поместите 1/2 часть томатного соуса в чашу кухонного комбайна. Пюрируйте до однородности. Повторите с оставшимся томатным соусом.

6

Если вы не будете сразу использовать весь соус, дайте ему полностью остыть и разлейте порциями по 1-2 ст. в полиэтиленовые пакеты для морозильной камеры. В замороженном виде он может храниться до 6 месяцев.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться