Счётчик Яшы
Салат «Нежность» классический | Пошаговые рецепты ✨
Мясные салаты/ Салат «Нежность»/ Салаты

Салат «Нежность» классический

Салат «Нежность» классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 35 Время готовки: 105 Общее время приготовления: 140

Салат «Нежность» классический – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, яйцо, лук, морковь, корень сельдерея, майонез, лавровый лист, душистый перец горошком.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Куриное яйцо — 5 шт. = 300 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Корень сельдерея — 1 шт. = 60 гр.
  • Майонез 6 ст. л. = 150 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
  • Душистый перец горошком — 3 шт. = 3 гр.
  • Для маринада и подачи потребуется:
  • Яблочный уксус — 3 ст. л. = 54 гр.
  • Вода — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Душистый перец горошком — 3 шт. = 3 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Лавровый лист — 1 шт. = 1 гр.
  • Укроп — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замаринуйте лук. Нарежьте тонкими полукольцами одну луковицу. Посыпьте сахаром, солью и перцем. Смешайте масло, воду и уксус в небольшом сотейнике. Добавьте горошины душистого перца, лавровый лист. Включите огонь и доведите до кипения. Залейте этим маринадом лук и оставьте минимум на 30 мин.. Приготовьте куриное филе. Нарежьте вторую луковицу, корень сельдерея и морковь крупными кусками. Опустите их в кипящую воду. Снимите пену, когда она образуется. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Посолите. Варите до готовности на небольшом огне. На это уйдет примерно 20 мин.. Подготовьте продукты. Остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками. Добавьте 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешайте. Яйца натрите на терке. Добавьте в них 2 ст. л. майонеза, хорошенько перемешайте. Слейте маринад с лука, отожмите жидкость. Мясо, яйца, лук по отдельности разделите на 2 части. Сыр натрите на терке.Разделите сыр на две части. Одну натрите сразу, а вторую часть сыра оставьте для украшения и натрите непосредственно перед подачей. Сформируйте салат. Выложите его следующими слоями: курица, маринованный лук, майонезная сеточка, яйца, тертый сыр. Затем повторите: курица, лук с майонезной сеточкой, яйца. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Засыпьте салат натертым сыром и подайте приготовленное блюдо.

Питание

  • 169,45 Калорий
  • 3,64g Углеводы
  • 12,91g Жиров
  • 9,52g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ