Окунь в сливочном соусе с чесноком, шампиньонами и базиликом
Окунь в сливочном соусе с чесноком, шампиньонами и базиликом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: морской окунь, оливковое масло, шампиньоны, сливки 20% жирности, молотый имбирь, чеснок, базилик, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Морской окунь — 0.35 кг = 350 гр.
- Оливковое масло — 4 ст. л. = 68 гр.
- Шампиньоны — 3 шт. = 96 гр.
- Сливки 20 процентов жирности — 0.1 кг = 100 гр.
- Молотый имбирь — 2 ч. л. = 6 гр.
- Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
- Базилик — 1 пучок = 80 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте каждый шампиньон на четыре части. Чеснок нарежьте поперек зубчика тонкими колечками. Сделайте поперечные надрезы на рыбе. Натрите окуня солью и перцем, а в надрезы посетите дольки чеснока. Залейте шампиньоны сливками, добавьте молотый имбирь и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 5 мин.. В форму для запекания уложите базилик. Таким способом, во время запекания базилик отдаст весь свой аромат рыбе. Сверху разместите окуня и залейте ее смесью сливок, имбиря и шампиньонов. Отправляйте запекаться в духовку, разогретую до двухсот°. Запекайте 30 мин. или до золотистой корочки на рыбе. Вынимайте форму с готовым окунем из духовки и дайте немного остудиться. Аккуратно переложите в порционную тарелку для рыбы. Сочный окунь в сливочном соусе и шампиньонами готов.
Питание
-
165,65 Калорий
-
2,32g Углеводы
-
13,35g Жиров
-
8,82g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев