Счётчик Яшы
Окунь в сливочном соусе с чесноком, шампиньонами и базиликом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Окунь в сливочном соусе с чесноком, шампиньонами и базиликом

Окунь в сливочном соусе с чесноком, шампиньонами и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Окунь в сливочном соусе с чесноком, шампиньонами и базиликом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: морской окунь, оливковое масло, шампиньоны, сливки 20% жирности, молотый имбирь, чеснок, базилик, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Морской окунь — 0.35 кг = 350 гр.
  • Оливковое масло — 4 ст. л. = 68 гр.
  • Шампиньоны — 3 шт. = 96 гр.
  • Сливки 20 процентов жирности — 0.1 кг = 100 гр.
  • Молотый имбирь — 2 ч. л. = 6 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Базилик — 1 пучок = 80 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте каждый шампиньон на четыре части. Чеснок нарежьте поперек зубчика тонкими колечками. Сделайте поперечные надрезы на рыбе. Натрите окуня солью и перцем, а в надрезы посетите дольки чеснока. Залейте шампиньоны сливками, добавьте молотый имбирь и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 5 мин.. В форму для запекания уложите базилик. Таким способом, во время запекания базилик отдаст весь свой аромат рыбе. Сверху разместите окуня и залейте ее смесью сливок, имбиря и шампиньонов. Отправляйте запекаться в духовку, разогретую до двухсот°. Запекайте 30 мин. или до золотистой корочки на рыбе. Вынимайте форму с готовым окунем из духовки и дайте немного остудиться. Аккуратно переложите в порционную тарелку для рыбы. Сочный окунь в сливочном соусе и шампиньонами готов.

Питание

  • 165,65 Калорий
  • 2,32g Углеводы
  • 13,35g Жиров
  • 8,82g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ