Оладьи из кабачков
Ingredients
- 2 средних цуккини или обычных кабачков (примерно 350 гр.)
- 2 ст. л. натёртого красного лука
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 6 - 8 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- Сливочное и растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150°С.Натрите кабачки на крупной тёрке. Сразу же вмешайте лук и яйца. Добавьте 6 ст. л. муки, разрыхлитель, соль и перец. (Если тесто стало слишком жидким из-за выделившегося сока кабачков, добавьте оставшиеся 2 ст. л. муки).
В большой сковороде (25 – 30 см.) на умеренном огне растопите 0,5 ст. л. (8 гр.) сливочного масла и 0,5 ст. л. оливкового масла. Когда масло станет горячим, но ещё не дымящимся, убавьте огонь и выложите ложкой тесто. Жарьте оладьи примерно по 2 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Готовые оладьи складывайте на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Вытрите сковороду сухим бумажным полотенцем. Добавьте ещё сливочное и растительное масло и продолжайте жарить оставшееся тесто. Готовые оладьи можно держать в духовке в течение получаса, чтобы они не остыли. Подавайте горячими.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024