Жареные на гриле куриные окорочка с имбирным соусом
Ingredients
- 700 гр. свиной лопатки или говяжьей шеи нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами шириной 0,5 см.
- 1 большой красный или жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками шириной 0,5 см.
- 4 средних помидора, например, сливовидных, натёртых на крупной тёрке
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 110 гр. сухой острой салями, пепперони или испанской чоризо, нарезанной тонкими кружками или полосками
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. смеси садких корнеплодов, например, моркови, золотистой свёклы, пастернака или батата (не очищайте), нарезанных кусками по 1 см.
- 1 ст. соцветий цветной капусты
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- Поджаренный хлеб с коркой, например, деревенский, для подачи
- Оливковое масло extra-virgin, для подачи
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Ополоснуть окорочка под водой и вытереть насухо. Перемешать молотый имбирь с 2 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Натереть окорочка половиной смеси. Охладить окорочка в холодильнике, раскрытыми, в течение 2 ч.Приготовить имбирный соус: вылить имбирное пиво в большую сковороду, накрыть крышкой и довести до кипения. Раскрыть и готовить при сильном кипении, пока жидкость не уменьшиться вполовину, приблизительно в течение 30 мин. Снять с плиты, добавить чайные пакетики и оставить завариваться в течение 10 мин., по окончанию времени убрать чайные пакетики. Добавить лук, помидоры, горчицу, вустерширский соус, коричневый сахар и тимьян. Вернуть сковороду на плиту и продолжать готовить, изредка помешивая, пока соус не загустеет, приблизительно 50 мин. Затем процедить соус через сито. Веточки тимьяна выбросить.
Достать окорочка из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Разогреть гриль до средней температуры.Намазать окорочка частью сливочного масла и посыпать частью оставшейся смеси молотого имбиря. Поместить окорочка кожей вверх на более холодную сторону гриля, накрыть крышкой и готовить, пока они не начнут обжариваться, приблизительно 18 мин. В середине приготовления полить окорочка сливочным маслом и посыпать смесью молотого имбиря. Намазать окорочка обильно имбирным соусом. Накрыть гриль крышкой и продолжать готовить, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не будет показывать 72°С, приблизительно 20 мин., переодически поливая окорочка имбирным соусом.Смазать окорочка еще раз сливочным маслом, затем перевернуть кожей вниз и поместить на более горячую сторону гриля. Жарить, не накрывая крышкой, до тех пор, пока не появятся отметины, приблизительно 2 мин. Повернуть окорочка под другим углом, для того чтобы сделать отметины в виде сетки и продолжать жарить еще 2 мин. Переложить окорочка на разделочную доску и оставить на 10 мин. Подавать жареные куриные окорочка с оставшимся имбирным соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024