Счётчик Яшы
Жареный на гриле черный окунь с апельсинами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Жареный на гриле черный окунь с апельсинами: рецепт

Жареный на гриле черный окунь с апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица и рассол
  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 лавровых листа
  • 1,8 кг. куриных бёдер с костями и голеней (примерно по 6 шт.)
  • Сухой маринад
  • 2 ст. л. порошка анчо
  • 2 ст. л. гранулированного чеснока
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • Соус моле
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. консервированных нарезанных помидоров
  • 110 гр. горького шоколада, порубленного
  • 2 ст. л. порубленного жареного миндаля
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 сушёных перца анчо, разбухших в воде
  • 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо + 1 ст. л. соуса
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. тёмного изюма
  • Порубленная свежая кинза, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи
  • Отваренный на пару белый рис, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите гриль до сильного жара.Срежьте верхушки и низ у 2 апельсинов; поставьте их на срезы. Следуя изгибам фруктов, срежьте с них кожуру и белую часть. Положите апельсины на бок и нарежьте кружочками толщиной по 1 см., затем разрежьте эти ломтики на 4 части. Оставшийся апельсин разрежьте пополам и выдавите из него сок в миску. Смешайте с оливковым маслом, ломтиками апельсина, халапеньо, маслинами, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым перцем.

2

Смажьте решетки гриля оливковым маслом. Рыбу посолите, поперчите и положите на гриль кожей вниз. Готовьте примерно 8-10 мин., пока рыба не приготовится внутри, один раз переверните на другую сторону; переложите на тарелку. Поджарьте хлеб с обеих сторон, так чтобы на нем были заметны следы от решетки гриля, примерно в течение 2-4 мин.Разложите кресс-салат на порционные тарелки. Сверху выложите рыбу и полейте соком, скопившимся в тарелке. Поверх рыбы положите ложку апельсинового чатни. Хлеб с обеих сторон натрите чесноком; подавайте вместе с рыбой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться