Паназиатский шашлык из свинины в кокосовом маринаде
Ingredients
- 1,5 ст. сушёных креветок
- 6 крупных перьев зелёного лука, очищенных, белые и светло-зелёные части нарежьте кусками 10 см., темно-зелёные части нарежьте соломкой и отложите для подачи
- 2 головки чеснока, разрезанные поперёк пополам, + 8 измельчённых зубчиков
- 1 маленькая белая луковица, крупно нарезанная
- 1 маленький батат, нарезанный кубиками
- 1 очень крупная морковь, нарезанная кусочками по 5 см.
- 1 небольшая головка бок-чой, разрежьте пополам
- Половина среднего дайкона, нарезанная кубиками (примерно 170 гр.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 сушёный кальмар (30–60 гр.)
- 1 целая маринованная редька + немного редьки, нарезанной мелкими кубиками, для подачи
- 900 гр. свиных шейных костей
- 450 гр. свиных рёберных костей
- 4 куриные голени (примерно 450 гр.)
- 6 сушёных грибов шиитаке (примерно 90 гр.), восстановленных в воде
- 4 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса + дополнительно для подачи
- 4 ст. л. плюс 1 ч. л. куриного бульона
- 1 ст. л. сахарного песка + дополнительно для подачи
- 7 ст. л. нейтрального растительного масла
- 450 гр. свиного фарша
- 340 гр. ростков фасоли
- 18 крупных креветок, очищенных панцирей и кишечных вен
- 450 гр. сушёной рисовой лапши
- 6 листков зелёного салата
Подача: Синеголовник, маринованный зеленый перец «птичий глаз», тонко нарезанный свежий перец «птичий глаз», дольки лайма, соевый соус и молотый кампотский перец или чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске к свинине добавьте половину кокосового молока, растительное масло, чеснок, 1/3 ст. коричневого сахара, 1/3 ст. кинзы, и по 1 ст. л. рыбного соуса, сока лайма и соуса шрирача, все перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-4 ч.Разожгите гриль среднего жара и слегка смажьте решетки растительным маслом. Свинину нанижите на 25-см шпажки. Обжаривайте шашлычки в течение примерно 12 мин., периодически их поворачивая и смазывая остатками кокосового молока, пока на мясе не проявятся следы от решетки, и оно полностью не приготовится.
Параллельно, в небольшой чашке смешайте 1 ст. л. воды и по 1 ст. л. коричневого сахара, рыбного соуса, сока лайма и соуса шрирача. Для подачи выложите шашлык на листья салата рамано и сбрызните их соусом. Посыпьте сверху измельченным арахисом, зеленым луком, огурцами и кинзой.
Примечание
При использовании деревянных шпажек, замочите их предварительно в воде на 20 мин. чтобы предотвратить подгорание.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024