Счётчик Яшы
Паназиатский шашлык из свинины в кокосовом маринаде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Паназиатский шашлык из свинины в кокосовом маринаде: рецепт

Паназиатский шашлык из свинины в кокосовом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. сушёных креветок
  • 6 крупных перьев зелёного лука, очищенных, белые и светло-зелёные части нарежьте кусками 10 см., темно-зелёные части нарежьте соломкой и отложите для подачи
  • 2 головки чеснока, разрезанные поперёк пополам, + 8 измельчённых зубчиков
  • 1 маленькая белая луковица, крупно нарезанная
  • 1 маленький батат, нарезанный кубиками
  • 1 очень крупная морковь, нарезанная кусочками по 5 см.
  • 1 небольшая головка бок-чой, разрежьте пополам
  • Половина среднего дайкона, нарезанная кубиками (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 сушёный кальмар (30–60 гр.)
  • 1 целая маринованная редька + немного редьки, нарезанной мелкими кубиками, для подачи
  • 900 гр. свиных шейных костей
  • 450 гр. свиных рёберных костей
  • 4 куриные голени (примерно 450 гр.)
  • 6 сушёных грибов шиитаке (примерно 90 гр.), восстановленных в воде
  • 4 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса + дополнительно для подачи
  • 4 ст. л. плюс 1 ч. л. куриного бульона
  • 1 ст. л. сахарного песка + дополнительно для подачи
  • 7 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 450 гр. свиного фарша
  • 340 гр. ростков фасоли
  • 18 крупных креветок, очищенных панцирей и кишечных вен
  • 450 гр. сушёной рисовой лапши
  • 6 листков зелёного салата

    Подача: Синеголовник, маринованный зеленый перец «птичий глаз», тонко нарезанный свежий перец «птичий глаз», дольки лайма, соевый соус и молотый кампотский перец или чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске к свинине добавьте половину кокосового молока, растительное масло, чеснок, 1/3 ст. коричневого сахара, 1/3 ст. кинзы, и по 1 ст. л. рыбного соуса, сока лайма и соуса шрирача, все перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-4 ч.Разожгите гриль среднего жара и слегка смажьте решетки растительным маслом. Свинину нанижите на 25-см шпажки. Обжаривайте шашлычки в течение примерно 12 мин., периодически их поворачивая и смазывая остатками кокосового молока, пока на мясе не проявятся следы от решетки, и оно полностью не приготовится.

2

Параллельно, в небольшой чашке смешайте 1 ст. л. воды и по 1 ст. л. коричневого сахара, рыбного соуса, сока лайма и соуса шрирача. Для подачи выложите шашлык на листья салата рамано и сбрызните их соусом. Посыпьте сверху измельченным арахисом, зеленым луком, огурцами и кинзой.

3

Примечание

4

При использовании деревянных шпажек, замочите их предварительно в воде на 20 мин. чтобы предотвратить подгорание.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться