Счётчик Яшы
Шашлык из куриных бедрышек с ананасами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Шашлык из куриных бедрышек с ананасами: рецепт

Шашлык из куриных бедрышек с ананасами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ломтика поджаренного ржаного хлеба
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ст. портера (пиво)
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 170 гр. тёртого чеддера
  • 2 капли острого соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник, разогретый на умеренном огне, добавьте кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, сахар, чеснок, и лимонный сок. Доведите до слабого кипения и медленно варите примерно 10 мин. до загустения. см. еще рецепт соуса для барбекю.Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль. Разрежьте каждое куриное бедро на 2 части. Почистите ананас и порежьте его на кусочки по 4 см. Чередуя кусочки курицы и ананасов, нанижите шашлычки. Смажьте их оливковым маслом и приправьте солью с перцем.

2

Вытащите и выбросьте зубчики чеснока из соуса барбекю; половину соуса отлейте в небольшой соусник, он потребуется для подачи. Слегка обмажьте шашлычки соусом.Жарьте их на гриле, постоянно поливая соусом барбекю, пока мясо не приготовится, примерно 10-15 мин. Подавайте вместе с оставшимся соусом для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться