Счётчик Яшы
Котлеты отбивные из баранины на кости в ореховой смеси: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Котлеты отбивные из баранины на кости в ореховой смеси: рецепт

Котлеты отбивные из баранины на кости в ореховой смеси

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для ореховой смеси:
  • 3/4 ст. бланшированного фундука
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. молотого кумина
  • 3/4 ч. л. сахара
  • Крупная соль
  • Для салата и котлет:
  • 450 гр. моркови, нарезать крупными кусочками
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 маленький зубчик чеснока, натереть
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Большая щепотка кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2/3 ст. и 2 ч. л. оливкового масла
  • Половину ст. л. раскрошенного сыра фета
  • 1/3 ст. рубленых фиников без косточек
  • 10 ст. салатной смеси
  • 1 большой кочан салата фриссе (эндивий курчавый, фризи, фрисе), порвать листья руками
  • 12 натуральных котлет из мяса молодых барашков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить ореховую смесь: разогреть духовой шкаф до 180°С. Выложить орехи на противень и запекать до золотистого цвета, периодически помешивая, 10-12 мин. Переложить орехи в кухонный комбайн.Обжарить, помешивая семена кунжута в сковороде при средней температуре до золотистого цвета, в течение 5 мин.

2

Переложить кунжут в кухонный комбайн, добавить кориандр, кумин, сахар и 1/2 ч. л. соли. Перемолоть смесь до образования мелкой крошки. Переложить ореховую смесь в неглубокую миску.Приготовить салат: отварить морковь на пару, в течение 8-10 мин.Смешать в большой чаше петрушку, чеснок, уксус, лимонный сок, кайенский перец, 2 ст. л. панировочной смеси, 1 ч. л. соли, и черный перец по вкусу. Постоянно помешивая венчиком, медленно влить 2/3 ст. оливкового масла. Добавить приготовленную на пару морковь и перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.Добавить к морковной смеси сыр фета, финики, салатную смесь, фриссе и перемешать.Приготовить отбивные котлеты: слегка отбить мясо, обсушить и натереть солью и перцем. Нагреть большую сковороду до умеренно-высокой температуры; добавить оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Положить мясо жирным краем вниз и жарить, 2-3 мин. Перевернуть котлеты на плоскую сторону и продолжать жарить, еще по 1-2 мин. с каждой стороны. Затем обвалять котлеты в ореховой смеси.Подавать отбивные котлеты из баранины с салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться