Шоколадный торт с творожным кремом и орехами в карамели
Ingredients
- Торт
- 1 упаковка смеси для шоколадного торта
- Хрустящие орехи в карамели
- 1 ст. л. (примерно 130 гр.) фундука, поджаренного и очищенного
- 2/3 ст. сахара
- 1/3 ст. воды
- Крем
- 2 упаковки по 250 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 1 ст. сливок
- 3/4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Топпинг
- 1/4 ст. кусочков горького шоколада
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 177°С.Коржи.
Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 2 формы для выпекания тортов диаметром 20 см. Подготовьте смесь для шоколадного торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Наполните обе формы тестом и выпекайте, следуя указаниям на упаковке. Достаньте из духовки и остудите на решетке.
Хрустящие орехи в карамели.
Поместите поджаренные орехи в один слой близко друг к другу на застеленный пергаментной бумагой противень. В маленьком сотейнике на среднем огне соедините сахар с водой. Перемешивайте до растворения. Доведите до кипения и варите, пока сахар не станет светло-коричневым (примерно 8 мин.). Подождите, пока не исчезнут пузыри, затем полейте карамелизированным сахаром орехи.Поместите противень в холодильник и дайте смеси остыть до затвердения (примерно 30 мин.). Когда это произойдет, положите сверху еще один лист пергаментной бумаги и разбейте на мелкие кусочки или поместите на разделочную доску и порежьте. Отложите.Крем.
Поместите в большую миску сыр маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Используя электрический миксер, взбейте смесь до формирования мягких пиков. Вмешайте в полученную смесь орехи в карамели.Топпинг.
Поместите шоколад, сахар и апельсиновую цедру в кухонный комбайн. Взбивайте смесь, пока шоколад не измельчится до состояния мелкой крошки.
Чтобы собрать торт.
Поместите 1 корж на сервировочное блюдо. Покройте смесью из взбитого сыра маскарпоне с хрустящими орехами слоем в 2,5 см. Положите сверху второй корж. Продолжайте замазывать весь торт оставшейся массой. Посыпьте верх и бока молотым шоколадом. Подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024