Творожная запеканка в духовке с манкой без муки
Ingredients
- Свежий творог — 1 кг.
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- манная крупа — 6 ст. л.
- изюм — 3 ст. л.
- масло сливочное — 50 грам.
- сахар ванильный — 2 пакетика
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 15 мин., чтобы манка разбухла. Добавить изюм и перемешать творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко