Счётчик Яшы
Творожная запеканка в духовке с манкой без муки. Видео-рецепт. | Пошаговые рецепты ✨
Запеканки

Творожная запеканка в духовке с манкой без муки. Видео-рецепт.

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Творожная запеканка в духовке с манкой без муки. Видео-рецепт.

Творожная запеканка в духовке с манкой без муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Свежий творог — 1 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 6 ст. л.
  • манная крупа — 6 ст. л.
  • изюм — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 грам.
  • сахар ванильный — 2 пакетика
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 15 мин., чтобы манка разбухла. Добавить изюм и перемешать творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться