Счётчик Яшы
Семга с чатни из манго и авокадо | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Семга с чатни из манго и авокадо

Семга с чатни из манго и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 6,5 Общее время приготовления: 26

Семга с чатни из манго и авокадо – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: семга, лайм, манго, авокадо, соус терияки, оливковое масло.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Семга — 200 гр.
  • Лайм — 0.5 шт. = 30 гр.
  • Манго — 1 шт. = 450 гр.
  • Авокадо — 1 шт. = 200 гр.
  • Соус терияки — 50 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • Микрозелень —
  • Лайм —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Полейте семгу соусом терияки и оставьте промариноваться на 10 мин.. А тем временем приготовьте чатни. Для этого нарежьте мякоть манго и авокадо маленькими кубиками размером 5 мм. В небольшой миске соедините манго и авокадо. Сбрызните их соком лайма и хорошенько перемешайте. Лаймовый сок не даст авокадо потемнеть.По желанию измельчите манго и авокадо до состояния пюре при помощи блендера. Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите на нее семгу. Обжарьте стейки по 3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.Чтобы проверить готовность семги, надавите на нее. Если сок вытекает прозрачный, значит рыба готова. На одну половину тарелки выложите жареную семгу, на другую — чатни из авокадо и манго. Полейте семгу соусом терияки. Украсьте блюдо микрозеленью и дольками лайма. Приятного аппетита!

Питание

  • 141,09 Калорий
  • 7,51g Углеводы
  • 9,06g Жиров
  • 5,46g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ