Слойка с ветчиной и сыром
Ingredients
- Сконы
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 2/3 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 225 гр. несоленого сливочного масла
- 2 ст. шоколадных мини-гранул
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- Глазурь
- 0,5 ст. л. свежего молока + дополнительно по необходимости
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 5 ст. просеянной сахарной пудры + дополнительно по необходимости
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Противень застелите бумагой для выпечки.Положите 1 лист теста на присыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте его до размера 25х30 см. Переложите тесто на противень и смажьте горчицей, отступая 2,5 см. от краёв. Выложите на горчицу слой ветчины, затем – слой сыра. Смажьте бортики яичной смесью.
Положите второй лист теста на присыпанную мукой доску и аккуратно раскатайте его до размера 25х30 см. Затем переложите его на первый лист с начинкой так, чтоб совпали края. Выровняйте края, подрезав их небольшим острым ножом, и прижмите. Смажьте сверху яйцом и сделайте несколько надрезов, чтобы из слойки выходил пар при выпекании.Выпекайте 20 – 25 мин., пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Остудите готовую слойку в течение нескольких мин. и подавайте горячей или тёплой.
С этим блюдом сочетается вино Шабли.
С этой коллекцией рецептов вы превратите покупное слоеное тесто в потрясающе вкусный завтрак, десерт или закуску.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024