Счётчик Яшы
Слойка с ветчиной и сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для вечеринки

Слойка с ветчиной и сыром: рецепт

Слойка с ветчиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сконы
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 225 гр. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. шоколадных мини-гранул
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • Глазурь
  • 0,5 ст. л. свежего молока + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 ст. просеянной сахарной пудры + дополнительно по необходимости
  • Щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Противень застелите бумагой для выпечки.Положите 1 лист теста на присыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте его до размера 25х30 см. Переложите тесто на противень и смажьте горчицей, отступая 2,5 см. от краёв. Выложите на горчицу слой ветчины, затем – слой сыра. Смажьте бортики яичной смесью.

2

Положите второй лист теста на присыпанную мукой доску и аккуратно раскатайте его до размера 25х30 см. Затем переложите его на первый лист с начинкой так, чтоб совпали края. Выровняйте края, подрезав их небольшим острым ножом, и прижмите. Смажьте сверху яйцом и сделайте несколько надрезов, чтобы из слойки выходил пар при выпекании.Выпекайте 20 – 25 мин., пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Остудите готовую слойку в течение нескольких мин. и подавайте горячей или тёплой.

3

С этим блюдом сочетается вино Шабли.

4

С этой коллекцией рецептов вы превратите покупное слоеное тесто в потрясающе вкусный завтрак, десерт или закуску.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться