Торт с итальянским творожным кремом
Ingredients
- Торт
- 110 гр. сливочного масла, дополнительно масло для смазывания формы
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, дополнительно немного муки для присыпки формы
- 1 ч. л. пищевой соды
- Половину ст. л. растительного масла
- 2 ст. сахара
- 5 крупных яиц, желтки отделить от белков
- 1 ст. простокваши, хорошо перемешайте
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Половину ст. л. рубленных орехов пекан
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- Кулинарный спрей
- Творожный крем
- 220 гр. сливочного сыра крем-чиз комнатной температуры
- 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 450 гр. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Половину ст. л. дробленого пекана
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагрейте до 170°С. Подготовьте 3 формы для коржей диаметром 23 см., смажьте маслом и присыпьте мукой.Торт.
Просейте муку и смешайте с ней соду.
Миксером взбейте сливочное масло с маргарином и сахаром до бела в течение 5 мин.. Добавьте по одному яичные желтки, хорошо взбивая каждый. Переключив миксер на среднюю скорость, введите муку и простоквашу – добавляйте поочередно, начав и заканчивая простоквашей. Положите ваниль, кокосовую стружку и пекан, хорошо перемешайте.
В отдельной миске, предварительно вымыв насадки для миксера, взбейте яичные белки до мягких пиков. Аккуратно помешивая, введите взбитые белки в тесто.Разлейте тесто по формам и выпекайте 25 мин.. Готовность можно проверить, нажав на пирог пальцем — он должен снова подниматься, после нажатия. Охладите коржи на решетке (решетку сбрызните предварительно кулинарным спреем, во избежание прилипания).Итальянский творожный крем.
Миксером взбейте сливочный сыр крем-чиз со сливочным маслом — взбивайте на высокой скорости до пышности. Переключите на среднюю скорость и добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до однородной, гладкой консистенции глазури.Когда коржи полностью остынут, смажьте глазурью каждый слой, затем намажьте торт с боков и сверху. Украсьте дроблеными орехами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024