Счётчик Яшы
Запеканка «Змейка» | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Запеканки

Запеканка «Змейка»

Запеканка «Змейка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 18.75 Общее время приготовления: 75

Запеканка «Змейка» – видео-рецепт за 32 минуты ⭐ Ингредиенты: кабачок, хмели-сунели, соль, свежая зелень, прованские травы, чеснок, морковь, лук, мясной фарш, яйца, молоко, твердый сыр.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Кабачок — 1 шт. = 180 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Свежая зелень 1 пучок = 30 гр.
  • Прованские травы — 1 ч. л. = 2 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт. = 120 гр.
  • Молоко — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте кабачок тонкими кружочками и замаринуйте в смеси приправ и чеснока. Оставьте на 10 мин.. Тем временем возьмите фарш и мелко нарубленный лук, перемешайте, посолите по вкусу. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Сформируйте змейку. Возьмите кружок кабачка и положите в форму, смазанную маслом, затем сформируйте из фарша небольшую котлетку и положите к кабачку, следом положите морковь. Повторяйте пока не заполнится вся форма или не закончатся ингредиенты. Смешайте молоко и яйца, добавьте приправы. Залейте этой смесью змейку. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 мин.. За 8 мин. до готовности, посыпьте запеканку тертым сыром.

Питание

  • 191.93 Калорий
  • 4.25g Углеводы
  • 15.48g Жиров
  • 7.31g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ