Счётчик Яшы
Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе: рецепт

Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой баклажан (около 680 гр.), нарезанный кружочками толщиной чуть больше сантиметра
  • 800-гр. банка протертых помидоров
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. нарубленных листьев базилика, плюс еще немного для украшения
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 яйца, взбить
  • 3/4 ст. панировочных сухарей по-итальянски
  • 450 гр. моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. л. тёртого пармезана
  • Необходимое оборудование: противень размерами 45 на 33 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте духовку до 230 °С.Налейте 2 ст. л. оливкового масла в тяжелую сковороду, добавьте чеснок и поставьте на средний огонь. Когда чеснок зашипит, а его края станут подрумяниваться, добавьте к нему помидоры, хлопья красного перца и 3/4 ч. л. соли.

2

Доведите до легкого кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 8 мин.. Уберите с огня и добавьте рубленный базилик.

3

Поместите противень размером 45 на 32 см. в духовку и разогревайте его не менее 10 мин., пока будете обваливать баклажаны в сухарях.

4

Возьмите 3 неглубоких блюда, одно заполните мукой, во втором взболтайте яйца, а в третье насыпьте панировочные сухари. Посыпьте обе стороны баклажана солью.

5

Обваляйте ломтик баклажана в муке (излишки стрясите), затем погрузите в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Проделайте то же самое с остальными ломтиками.Когда все ломтики баклажана будут запанированы, осторожно достаньте противень из духовки и смажьте его оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Уложите ломтики баклажана на противне в один слой. Запекайте, пока нижняя сторона не станет хрустящей и не подрумянится, от 8 до 10 мин., затем переверните ломтики и запекайте, пока вторая сторона не приобретет золотистый цвет, еще примерно 8-10 мин..Вылейте сверху на баклажаны томатный соус, посыпьте моцареллой и пармезаном. Верните противень в духовку и запекайте, вращая противень в процессе, пока сыр не расплавится и подрумянится, а соус станет пузыриться, примерно 20-25 мин.. Перед подачей посыпьте базиликом.

6

Рецепт Блюда из баклажанов, обваленных в панировочной смеси с орегано и тимьяном, запеченных с томатным соусом маринара.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться