Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе
Ingredients
- 1 большой баклажан (около 680 гр.), нарезанный кружочками толщиной чуть больше сантиметра
- 800-гр. банка протертых помидоров
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1/3 ст. нарубленных листьев базилика, плюс еще немного для украшения
- 1/3 ст. л. пшеничной муки
- 2 яйца, взбить
- 3/4 ст. панировочных сухарей по-итальянски
- 450 гр. моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
- 1/4 ст. л. тёртого пармезана
- Необходимое оборудование: противень размерами 45 на 33 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте духовку до 230 °С.Налейте 2 ст. л. оливкового масла в тяжелую сковороду, добавьте чеснок и поставьте на средний огонь. Когда чеснок зашипит, а его края станут подрумяниваться, добавьте к нему помидоры, хлопья красного перца и 3/4 ч. л. соли.
Доведите до легкого кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 8 мин.. Уберите с огня и добавьте рубленный базилик.
Поместите противень размером 45 на 32 см. в духовку и разогревайте его не менее 10 мин., пока будете обваливать баклажаны в сухарях.
Возьмите 3 неглубоких блюда, одно заполните мукой, во втором взболтайте яйца, а в третье насыпьте панировочные сухари. Посыпьте обе стороны баклажана солью.
Обваляйте ломтик баклажана в муке (излишки стрясите), затем погрузите в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Проделайте то же самое с остальными ломтиками.Когда все ломтики баклажана будут запанированы, осторожно достаньте противень из духовки и смажьте его оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Уложите ломтики баклажана на противне в один слой. Запекайте, пока нижняя сторона не станет хрустящей и не подрумянится, от 8 до 10 мин., затем переверните ломтики и запекайте, пока вторая сторона не приобретет золотистый цвет, еще примерно 8-10 мин..Вылейте сверху на баклажаны томатный соус, посыпьте моцареллой и пармезаном. Верните противень в духовку и запекайте, вращая противень в процессе, пока сыр не расплавится и подрумянится, а соус станет пузыриться, примерно 20-25 мин.. Перед подачей посыпьте базиликом.
Рецепт Блюда из баклажанов, обваленных в панировочной смеси с орегано и тимьяном, запеченных с томатным соусом маринара.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024