Блюдо рамэн японская лапша
Ingredients
- (на 2 порции):
- 1. Лапша пшеничная рамэн для варки - 250 гр
- 2. Ветчина - 6 слайсов
- 3. Яйцо - 2 шт
- 4. Имбирь (корень) - 2 - 3 см
- 5. Кунжут (белый и чёрный) - по 2 ч.л
- 6. Лук зелёный - несколько перьев
- 7. Соевый соус - 50 мл
- 8. Томатная паста - 1 ст.л
- 9. Кунжутное масло - 2 ст.л
- 10. Морковь - 1 шт
- 11. Лук репчатый - 1 шт
- 12. Чеснок - 2 зубчика
- 13. Чили перец (по желанию)
- 14. Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В казане или кастрюле с толстым дном обжарить на среднем огне мелко нарезанную морковь, чеснок и лук, приправив солью и перцем. Затем добавить чили для остроты (по желанию), томатную пасту, соевый соус, имбирь и тушить ещё 3 минуты. Добавить кипяток (примерно 1 литра) и тут же спустить лапшу. Лапшу варить 5 мин. или согласно инструкции на упаковке. При варке постоянно помешивать и поднимать лапшу из бульона, таким образом она насытится кислородом, станет упругой и не разварится. В это время отварить яйца всмятку. Для этого положить их в кастрюлю с холодной, подсоленной водой, довести до кипения и варить 4 мин.. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. Подавать рамэн в пиале, украсив слайсами ветчины, кунжутом, зелёным луком и яйцом, разрезанным пополам. Ваш рамэн готов! Приятного аппетита!