Шоколадный торт с заварным кремом на молоке
Ingredients
- Для коржей:
- ⠀⠀50гр мёда
- ⠀⠀ 1ч.л. соды без горки
- ⠀⠀ 2 яйца (0 - 1 категории), 100гр сахара
- ⠀⠀ 50гр сливочного масла
- ⠀⠀ 30гр какао порошка
- ⠀⠀ 300гр муки
- ⠀
- Заварной крем:
- ⠀⠀ 500гр молока
- ⠀⠀ 3 яйца
- ⠀⠀ 100гр сахара
- ⠀⠀ 30гр муки или кукурузного крахмала
- ⠀⠀100гр сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Соду с мёдом нагреть в кастрюле до состояния пены. Снять и немного охладить. Вмешать сахар, 2 яйца и сливочное масло. Размешать венчиком и всыпать через сито какао порошок и муку. Получится очень мягкое тесто, его надо охладить минимум час, а лучше ночь обернув в плёнку. Затем поделить на любое количество коржей, все зависит от формы, в которой вы будете собирать торт и отпечь каждый корж толщиной 3-4мм, который вы накололи вилкой при температуре 180 градусов в течении 8 мин.. Молоко нагреть до кипения. Яйцо смешать с сахаром и мукой. Влить горячее молоко в яичную смесь, интенсивно размешать и вернуть на огонь, на среднюю температуру. Интенсивно помешивая венчиком довести до кипения, снять и ввести масло. Можно собирать торт и с горячим кремом, но если вы его будете охлаждать - нужно укрыть пленкой. Желательно оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Можно заменить заварной на сметанный - в этом случае вам потребуется грамм 600 сметаны смешанной с 100гр сахара. На каждый корж у меня ушло по три столовых ложки крема, я торт собирала в 16 кольце и у меня получилось 9 коржей.