Счётчик Яшы
Классический рецепт кабачковой икры | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с курицей/ Салаты с мясом птицы

Классический рецепт кабачковой икры

Классический рецепт кабачковой икры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 17.5 Общее время приготовления: 70

Классический рецепт кабачковой икры – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, яблочный уксус, томатная паста, соль, сахар, чеснок, чёрный молотый перец, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Кабачок — 1000 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Репчатый лук — 250 гр.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Соль 2 ч. л. = 20 гр.
  • Песочный сахар — 2 ч. л. = 10 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло 20 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю или казан налейте растительное масло и обжарьте лук до румяной корочки. Обжаренный лук выложите на тарелку. Теперь отдельно обжарьте морковь и выньте из казана в отдельную тарелку. Повторите эту же процедуру с кабачками, но не забывайте время от времени перемешивать кабачки, так как они могут подгореть или прилипнуть друг к другу. Обжаренные продукты смешайте вместе и обжаривайте их вместе на среднем огне в течение 20 мин.. Как только овощи станут мягкими, превратите массу в пюре при помощи блендера. «Пюре» снова поставьте на огонь и тушите продукты примерно 15 мин. с закрытой крышкой. Добавьте томат, сахар и посолите. Тушите все содержимое ещё 15 мин.. Далее добавьте яблочный уксус и нашинкованный чеснок. Спустя 5 мин. икру уже можно закрывать. Простерилизуйте банки, крышки прокипятите примерно 5 мин.. Разложите икру по банкам и сразу закатайте крышками. Закрытые банки переверните. Дайте икре остыть и уберите их в погреб или в какое-нибудь другое прохладное место.

Питание

  • 44.72 Калорий
  • 7.21g Углеводы
  • 1.42g Жиров
  • 1.04g Протеин

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ