Счётчик Яшы
Запеканка из баклажанов в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка из баклажанов в духовке: рецепт

Запеканка из баклажанов в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 небольших баклажана (примерно 0,5 кг.), нарезанных кубиками
  • 350 гр. замороженных или свежих простых ньокки
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 и 1/4 ст. соуса маринара с печёным чесноком
  • 1/4 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца
  • 40 гр. тёртого сыра проволоне
  • Веточки свежего базилика или орегано для подачи, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 245 °С.В большой кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду насыпьте ньокки и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.

2

Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Насыпьте лук и 1/8 ч. л. соли. Жарьте 5 мин., периодически помешивая, до мягкости. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, ещё 10 – 12 мин., пока они не станут очень мягкими, а лук – золотисто-коричневым. Снимите с плиты.

3

Добавьте в сковороду ньокки, 0,5 ст. их воды, соус маринара и красный перец. Всё перемешайте.Переложите смесь из баклажанов и ньокки в овальную или квадратную форму для запекания размером 22 см. Посыпьте сыром проволоне. Запекайте на верхнем уровне духовки 15 мин., пока запеканка не закипит, а сыр не подрумянится. Достаньте из духовки и оставьте на 5 мин..

4

По желанию украсьте блюдо веточками базилика.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться