Запеканка из баклажанов в духовке
Ingredients
- 2 небольших баклажана (примерно 0,5 кг.), нарезанных кубиками
- 350 гр. замороженных или свежих простых ньокки
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 и 1/4 ст. соуса маринара с печёным чесноком
- 1/4 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца
- 40 гр. тёртого сыра проволоне
- Веточки свежего базилика или орегано для подачи, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 245 °С.В большой кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду насыпьте ньокки и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.
Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Насыпьте лук и 1/8 ч. л. соли. Жарьте 5 мин., периодически помешивая, до мягкости. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, ещё 10 – 12 мин., пока они не станут очень мягкими, а лук – золотисто-коричневым. Снимите с плиты.
Добавьте в сковороду ньокки, 0,5 ст. их воды, соус маринара и красный перец. Всё перемешайте.Переложите смесь из баклажанов и ньокки в овальную или квадратную форму для запекания размером 22 см. Посыпьте сыром проволоне. Запекайте на верхнем уровне духовки 15 мин., пока запеканка не закипит, а сыр не подрумянится. Достаньте из духовки и оставьте на 5 мин..
По желанию украсьте блюдо веточками базилика.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024