Эмпанада с пармскими баклажанами
Ingredients
- 0,7 кг. говяжьего фарша
- 110 гр. чеддера, нарезанного на 16 мелких кубиков
- 1/3 ст. кетчупа
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 4 булочки для бургеров с кунжутом, разрезанные горизонтально пополам и поджаренные
- 4 небольших листа салата романо
- 4 ломтика сладкого лука
- 1 небольшой спелый помидор, разрезанный на 4 кружка
- Картофельные чипсы или картофель фри, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан: разрежьте баклажан вдоль пополам, затем каждую половину нарежьте на полукруглые ломтики толщиной 0,5 см. Сложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами, и посыпьте солью. Оставьте на 10 мин., чтоб соль вытянула лишнюю влагу из баклажанов.Поставьте на стол три тарелки. В одну насыпьте муку, в другую вылейте взбитые яйца, в третью насыпьте панировочные сухари. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Обваляйте каждый ломтик в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Оставьте баклажаны полежать в панировке примерно 1 мин.у, так ингредиенты лучше схватятся, и корочка получится более хрустящей.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте достаточное количество растительного масла для неглубокой жарки. Поджарьте по нескольку штук баклажаны до золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Достаньте их из масла и переложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир. Сразу же посолите и поперчите и полностью остудите.Конкассе из помидоров: в сотейнике на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук, орегано и красный перец, если используете его. Жарьте примерно 3 мин. до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 мин. Затем добавьте помидоры, убавьте огонь и варите 10 мин., пока не получится густой соус с кусочками. Полностью остудите.Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте из каждой пластины теста квадрат 30 х 30 см. и вырежьте круги диаметром 15 см.Эмпанады: на середину кружка из теста положите 1 ломтик баклажана, 1 ст. л. конкассе и ломтик моцареллы. Сверните тесто пополам и прижмите края.
Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте пирожки. Сверху посыпьте небольшим количеством пармезана и сушёного орегано. Выпекайте 15 мин. до золотистого цвета.
Оставшееся конкассе измельчите в блендере и подавайте в качестве дипа к эмпанадам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024