Счётчик Яшы
Рулеты из баклажанов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Рулеты из баклажанов: рецепт

Рулеты из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Имбирный сироп
  • 1/4 ст. тёртого свежего имбиря
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. холодной воды
  • Мохито
  • 1 ст. свежей черники
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • 20-24 свежих листка мяты
  • 120 мл. имбирного сиропа
  • 120 мл. водки
  • 150 мл. газированной воды
  • Кубики льда
  • Черника, для подачи
  • Листья мяты, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте на плите сковороду-гриль и духовку до 190 °С. На большой противень поставьте решётку.Баклажаны обрежьте с двух концов и нарежьте их продольно на ломтики толщиной 1 см. Разложите баклажаны на решётке. Посыпьте их солью, чтоб убрать лишнюю воду и горечь. Оставьте на 10 – 15 мин..

2

Затем сполосните и промокните бумажными полотенцами. Горячую сковороду-гриль щедро сбрызните кулинарным спреем, положите ломтики баклажанов и жарьте по 4 мин. с каждой стороны до мягкости и коричневого цвета. Готовые баклажаны выложите из сковороды и остудите.В большой миске слегка взбейте яйца. Вмешайте рикотту. Добавьте моцареллу, 3 ст. л. пармезана и кедровые орехи. Всё перемешайте и добавьте базилик. Сильно не перемешивайте.Положите столовую ложку сырной смеси на 1 конец баклажана и плотно закрутите в рулетик. Таким же образом скатайте остальные ломтики баклажанов. Сложите роллатини швом вниз в смазанную оливковым маслом форму размером 32 х 22 см.Сверху рулетики равномерно полейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте 15 мин.. Готовые роллатини сбрызните оливковым маслом.

3

Рецепт рулетов из баклажанов с сыром.

4

Простой томатный соус

5

В большой кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук и чеснок и жарьте в течение 5 – 10 мин. до мягкости и прозрачности. Добавьте помидоры и лавровый лист и варите, не накрывая крышкой, примерно 1 час или пока соус не загустеет. Достаньте лавровый лист и попробуйте соус на вкус. Если соус слишком кислый, добавьте сливочное масло по 1 ст. л. за раз, чтоб смягчить вкус.

6

Половину томатного соуса перелейте в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной массы. То же самое повторите с оставшимся соусом.

7

Если не используете весь соус сразу, его можно заморозить. Для этого полностью остывший соус разлейте в порционные пакеты для заморозки. Соус можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться