Счётчик Яшы
Ароматный яблочный пирог | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Ароматный яблочный пирог

Ароматный яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Ароматный яблочный пирог – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, ванилин, разрыхлитель теста, яблоки.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное яйцо — 5 шт. = 300 гр.
  • Песочный сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Ванилин1 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Яблоки — 900 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки разрежьте на половинки и уберите сердцевину. Нарежьте все яблоки ​ тонкими​ слайсами. Разбейте в глубокую емкость яйца и взбейте их с сахаром при помощи миксера, до увеличения объема, как минимум в 2 раза (взбивать примерно 5 мин.). К взбитым яйцам с сахаром добавьте натертое масло (если оно было в холодильнике или просто положите, если оно размягченное), ванилин, разрыхлитель, муку и аккуратно перемешайте все при помощи​ ЛОЖКИ или лопатки. Миксер на этом этапе не используйте, поскольку взбитые вами ранее яйца потеряют свою воздушность, соответственно и пирог в будущем. Добавьте нарезанные ранее яблоки в тесто и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания, на дне которой лежит пергамент. Для этого пирога в идеале лучше использовать прямоугольную глубокую форму, но если таковой не имеется, то и круглая подойдет. Поставьте форму с тестом в заранее разогретый до 200° духовой шкаф на 40 мин.. Если у вас электрическая духовка, то режим верх-низ. После того, как пирог испечется, дайте ему немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. Выложите на плоскую тарелку и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Питание

  • 211 Калорий
  • 26,45g Углеводы
  • 9,95g Жиров
  • 4,16g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ