Счётчик Яшы
Рулет из целой курицы на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Рулет из целой курицы на гриле: рецепт

Рулет из целой курицы на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 банки (по 400 гр.) нарезанных персиков в сиропе
  • 0,5 ст. л. (110 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. самоподнимающейся муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. свежего молока
  • Домашние взбитые сливки, рецепт см. ниже
  • Кулинарный совет:
  • Если у вас нет самоподнимающейся муки, замените ее 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, смешанной с 1,5 ч. л. пекарного порошка и 1/8 ч. л. мелкой соли.
  • Домашние взбитые сливки:
  • 2 ст. охлажденных жирных сливок для взбивания
  • 4 ст. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте чеснок, лимонную цедру, розмарин, семена фенхеля, кориандр, красный перец и 1/4 ч. л. чёрного перца. В миску среднего размера положите фарш, панировочные сухари, петрушку, налейте молоко, насыпьте 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. приготовленной смеси специй. Перемешайте всё руками, не уплотняя сильно фарш.На рабочую поверхность кожей вниз положите разделанную бабочкой курицу. Натрите её внутри 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. соли и большим количеством оставшейся смеси специй, отложив лишь 1 ч. л. для обратной стороны.

2

Отрежьте 4 куска нити по 45 см. и 1 кусок длиной 90 см. На середину тушки туда, где была грудная кость, выложите фарш и сформируйте небольшую буханку, отступив по 2-3 см. от верхнего и нижнего края курицы. Затем накройте боками курицы наподобие рулета, чтобы кожа была немного внахлёст.Свяжите закрытую курицу тремя нитками по 45 см. на расстоянии 2,5 см. друг от друга вокруг тушки, а длинной нитью свяжите перпендикулярно по длине тушки. Оставшейся короткой нитью свяжите ножки. Промокните кожу бумажными полотенцами и натрите её оставшимся оливковым маслом, 1 ч. л. соли и оставшейся приправой.Подготовьте гриль для жарки на умеренном непрямом жаре: если готовите на газовом гриле (с тремя и более горелками), включите все горелки до умеренно сильного жара. Примерно через 15 мин. отключите одну из центральных горелок, а в остальных убавьте огонь до среднего.

3

Если готовите на угольном гриле, дайте брикетам прогореть в стартере, затем выложите их на одну сторону гриля. С другой стороны, поставьте поддон, чтобы избежать воспламенения (для более правильной работы с грилем, следуйте инструкции производителя).Положите курицу грудкой вверх в зоне непрямого жара. Ножки должны располагаться в сторону более сильного жара. Закройте гриль и готовьте курицу примерно 1 ч. 20 мин. – 1 ч. 30 мин. Температура готового мяса в середине курицы должна быть 75 °С. Снимите курицу с гриля и оставьте на 20 мин. полежать перед нарезкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться