Счётчик Яшы
Запеканка с фаршем и макаронами под соусом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Запеканка/ Мясная запеканка

Запеканка с фаршем и макаронами под соусом

Запеканка с фаршем и макаронами под соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Запеканка с фаршем и макаронами под соусом – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: мясной фарш, макароны, помидор, томатная паста, шампиньоны, сыр, лук, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, свежая зелень, молоко, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Мясной фарш — 700 гр.
  • Макароны — 400 гр.
  • Помидор — 4 шт. = 320 гр.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый20 гр.
  • Свежая зелень — 25 гр.
  • Молоко — 900 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном соусе, далее поместите в сковороду шампиньоны и обжарьте. К луку выложите фарш. К луку выложите фарш. Посыпьте специями и посолите. Помидоры порежьте кубиками или замените томатной пастой. Тушите все вместе 20 мин.. Сливочное масло растопите на сковороде, затем насыпьте муку частями. Тоненькой струей наливайте молоко, тщательно перемешивайте. Доведите до кипения и снимите с огня, далее посолите по вкусу. Макароны отварите в соленной воде. В противень высыпьте макароны, затем вылейте соус и распределите по всей поверхности. Фарш выложите на противень, затем вылейте оставшеюся часть соуса. Помидоры нарежьте кругами, выложите поверх макарон. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте запеканку. Запекайте запеканку 20 мин. при температуре 180°.

Питание

  • 203 Калорий
  • 14,74g Углеводы
  • 13,58g Жиров
  • 7,99g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ