Эклеры с цветной глазурью
Ingredients
- 1 упаковка (600 гр.) замороженного картофеля фри
- 1/4 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- 3/4 ст. кетчупа
- 3 ст. л. релиша из маринованных огурцов
- 2 ст. л. соуса сирача (азиатского соуса чили)
- 600 гр. фланк-стейка
- 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 1 огурец, очищенный и нарезанный кусочками по 2 см.
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Начинка: на среднем огне нагрейте молоко и добавьте стручок ванили и очищенные семена. Когда молоко закипит, снимите с огня и дайте настояться в течение 5 мин.. Из молока достаньте ваниль и выбросьте.
В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахаром до белой пены. Затем подмешайте кукурузный крахмал и взбейте до однородной массы.Аккуратно влейте 1/2 ст. молока в желтковую смесь и перемешайте до однородного состояния, затем перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком. Варите на среднем огне, взбивая до тех пор, пока смесь не начнет слегка пениться, становиться гуще и не покроет заднюю часть ложки. Через 5 мин. снимите с огня и взбейте со сливочным маслом. Готовую смесь переложите в стеклянную или металлическую посуду, дайте ей 10 мин. на остывание. Накройте пищевой пленкой, прижмите ее прямо к поверхности, чтобы предотвратить заветривание. Поставьте в холодное место на 2 часа.
Разогрейте духовку до 220° С. На противень постелите пергаментную бумагу.Тесто: в кастрюле смешайте 1 стакан воды, сливочное масло, сахар и соль и доведите до кипения. Когда смесь закипит, добавьте муку и перемешивайте, в течение мин.ы, деревянной ложкой пока не исчезнут комочки. Тесто должно вариться до тех пор, пока оно не начнет отходить от сторон кастрюли. По времени это составит ─ еще 30 секунд. Готовую смесь переложите в большую чашку.Далее вводите по одному яйцу. Миксером на средней скорости хорошо перемешайте после каждого добавления яйца. Смесь должна стать густой и гладкой.
Готовой смесью наполните кондитерский мешок со средним круглым наконечником. Выдавливайте 5 см теста вытянутой трубочкой на подготовленный противень, оставляя примерно 2 см между ними. Для того чтобы сделать ровные эклеры, намочите палец в воде и проведите по всей длине теста.Выпекайте в течение 20 мин., затем уменьшите огонь до 180° С и продолжайте выпекать еще примерно 30 мин. ─ тесто должно стать золотисто-коричневым. Далее эклеры положите на решетку и дайте им полностью остыть.Перенесите охлажденный крем в кондитерский мешок с небольшим простым наконечником. На эклерах сделайте несколько отверстий для ввода крема. Выдавливайте заварной крем в эклеры до тех пор, пока они не будут заполнены (не переполняйте). В качестве альтернативы, можно с помощью ножа разрезать каждый эклер так, чтобы он открывался как книга и с помощью ложки начиняйте его кремом.Глазурь: возьмите три глубоких емкости и поместите в каждую по 1 стакану сахарной пудры. В первую емкость добавьте концентрированный апельсиновый сок и воду взбейте до однородной массы, во вторую емкость добавьте клюквенно-малиновый сок и взбейте, а в-третьей емкости взбейте концентрированный виноградный сок и воду. Окуните верхнюю часть каждого заполненного эклера в полученную глазурь и укладывайте их на блюде.
Оставьте эклеры на 30 мин. для того, чтобы высохла глазурь.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024