Счётчик Яшы
Морковные вафли с творожным кремом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Морковные вафли с творожным кремом: рецепт

Морковные вафли с творожным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица барбекю
  • 1/2 охлажденной курицы, не замороженной (разрезать на четверти)
  • 10 измельченных зубков чеснока
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 очищенный и нарезанный маленькими кусочками стебель лемонграсса
  • 2 красных или зеленых тайских перца чили
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. желтого порошка карри
  • 1/2 банки кокосового молока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Дип-соус
  • Половину ст. л. рисового уксуса
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 больших измельченных зубка чеснока или 4 маленьких
  • 2 ч. л. тайского соуса из красного перца чили или соуса Шрирача
  • 1 ст. л. рыбного соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175° С. Выложите все орехи на противень и поджарьте их 8 – 10 мин.. Слегка остудите и измельчите 0,5 ст. пекана в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не перемалывайте. Оставшиеся орехи крупно порубите для украшения.Сливочный крем: тем временем в небольшой миске с помощью ручного миксера взбивайте творожный сыр и сливочное масло в течение 1 мин. до однородной массы. Добавьте сахар, лимонный сок, ваниль и соль и снова взбейте.

2

Морковные вафли: Убавьте температуру духовки до 95° С. Разогрейте вафельницу до умеренно высокой температуры. В большой миске смешайте крошку пекана, муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль. Вмешайте кокос и морковь. Хорошо всё перемешайте.

3

Смажьте маслом нагревающую поверхность вафельницы. Наполните формы на 3/4 тестом. Аккуратно накройте крышкой и выпекайте вафли 4 – 6 мин. до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки.Готовые вафли складывайте в тёплую духовку, чтобы они не остыли или накрывайте фольгой. Каждую вафлю покройте сырным кремом, посыпьте орехами и корицей.

4

Примечание

5

Вафли можно заморозить на 1 месяц в герметичном пакете. Затем разогрейте их в тостере или в духовке при 150° С.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться