Счётчик Яшы
Баклажаны в хрустящей корочке с сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль в духовке

Баклажаны в хрустящей корочке с сыром: рецепт

Баклажаны в хрустящей корочке с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 баклажана
  • 1 банка (800 гр.) протертых томатов
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 0,25 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. измельченного сыра моцарелла
  • 2 ст. л. измельченных листьев петрушки, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте рапсовое масло. Затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 5 мин.. После этого добавьте чеснок и красный перец, держите на огне еще 1 мин. Добавьте 2 ч. л. итальянской приправы, помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения и тушите 10 мин.. Оставьте 1,5 ст. соуса для следующего рецепта – Макароны с панированными баклажанами.Разогрейте духовку до 190 °С.

2

Сделайте панировочные смеси, используя 3 блюда для запекания. В первое блюдо добавьте муку, соль, перец по вкусу. Во втором блюде взбейте яйца с 0,5 ст. воды. В третьем блюде смешайте панировочные сухари с итальянскими травами, кукурузную муку, 2 ст. л. пармезана, добавьте соль и перец по вкусу.Баклажаны нарежьте ломтиками примерно по 2 см. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Выложите баклажаны на 2 противня и запекайте в духовке до хрустящей корочки, примерно 20 – 25 мин.. Оставьте 4 ломтика баклажанов для следующего рецепта - Макароны с панированными баклажанами.Переведите духовку в режим жарки под грилем. Выложите баклажаны друг на друга в 2 слоя в огнеупорный противень. Каждый слой полейте чашкой соуса, посыпьте сыром моцарелла и оставшимися 2 ст. л. пармезана. Положите в жарочный шкаф и готовьте до тех пор пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 3-4 мин.. Украсьте петрушкой и подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться