Счётчик Яшы
Макаронный салат с креветками скампи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Макаронный салат с креветками скампи: рецепт

Макаронный салат с креветками скампи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Арахисовое масло для жарки грибов
  • 4 круглых ломтика ананаса (свежего или консервированного), каждый толщиной чуть более 0,5 см.
  • Сливочное масло, для жарки на гриле
  • 4 луковые булочки, разрезанные пополам, смазанные маслом и обжаренные на сковороде
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 4 шляпки грибов портобелло (примерно 450 гр.), аккуратно протрите и удалите пластинки
  • 0,5 ст. японского майонеза (или обычного)
  • 4 ч. л. соуса терияки
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 4–8 листьев красного латука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите большую кастрюлю обильно подсоленной воды. Очистите кукурузу от листьев и срежьте зерна (должно получиться примерно 2 ст.).

2

Высыпьте макароны в кипящую воду и готовьте до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Добавьте зеленую фасоль и зерна кукурузы примерно за 2 мин. до того, как макароны будут готовы. Сохраните 1/4 ст. воды после варки. Слейте остальную воду с макарон и овощей, перемешайте их в большой сервировочной миске с небольшим количеством масла.В большом сотейнике разогревайте масло на среднем огне 30 сек. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте, помешивая, примерно 2 мин. до появления аромата. Влейте вино и выпаривайте соус 3-4 мин. до золотистого цвета, пока не исчезнет запах алкоголя. Установите умеренно-низкий огонь, вмешайте креветки, цедру лимона и 1 ч. л. соли, готовьте примерно 2 мин., периодически помешивая, пока креветки не порозовеют.

3

Добавьте к креветкам готовые макароны, фасоль, кукурузу, петрушку, оставшуюся варочную воду, помидоры, сок лимона, 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Перемешайте и попробуйте на вкус: специй должно быть много. Охлаждайте салат минимум 1 ч., но не более 4 ч.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться