Счётчик Яшы
Сочный мясной пирог из теста «Фило» | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сытные пироги

Сочный мясной пирог из теста «Фило»

Сочный мясной пирог из теста «Фило»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Сочный мясной пирог из теста «Фило» – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: тесто фило, говяжий фарш, лук, помидоры в собственном соку, яйцо, чеснок, оливковое масло, тимьян / чабрец, зира / кумин, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Тесто фило 12 лист = 360 гр.
  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Репчатый лук 130 гр.
  • Помидоры в собственном соку — 50 гр.
  • Куриное яйцо 42 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Оливковое масло — 100 гр.
  • Тимьян или чабрец — 10 гр.
  • Зира или Кумин 5 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности. К обжаренному фаршу добавьте нарезанные мелко помидоры, долив немного воды, посолите, поперчите, добавьте тимьян и зиру, и тушите под закрытой крышкой на среднем огне пока не испариться вся жидкость. Разложите на столе тесто по 3 листа друг друга и смажьте оливковым маслом. Уложите начинку на длинный край теста и сверните плотным рулетом и сверху смажьте маслом. Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее подготовленный рулет и сверните его в форме улитки. Проделайте так со всеми рулетами, плотно укладывая их вокруг друг друга. Верх пирога смажьте взбитым вилкой яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке в течение 20 мин.. Пирог подавайте горячим, нарезанным на порционные куски.

Питание

  • 325,21 Калорий
  • 16,08g Углеводы
  • 22,98g Жиров
  • 10,01g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ