Армянский торт микадо шоколадный классический
Ingredients
- Для теста:
- Яйца - 4 шт
- Сливочное масло - 200 г
- Свежая сметана - 200 г
- Песочный сахар - 200 г
- Какао - 50 г
- Пищевая сода - 1,5 ч ложки
- Пшеничная мука - 500 - 570 г
- Для крема:
- Яичные желтки - 3 шт
- Песочный сахар - 200 г
- Молоко - 300 мл
- Какао - 4 стол ложки
- Варёная сгущёнка - 2 банки
- Сливочное масло - 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и соду (соду гасим в сметане). Затем добавляем масло комнатной температуры и постепенно вводим просеянную муку с какао. Полученное тесто делим на 10-12 равных частей и убираем на 40 минут в холодильник. Для крема, в кастрюле растереть желтки с сахаром, влить молоко, добавить какао. Перемешать до однородности и варить до первых пузырьков (не кипятить). Масло взбиваем миксером, примерно пять мин.. Добавляем по 1 ложке сгущенку, затем шоколадную массу. Взбиваем крем до однородности, накрываем плёнкой и убираем в холодильник. Выпекаем коржи : Из холодильника достаём по одному шарику охлажденного теста и раскатываем в тонкий пласт. Раскатывать тесто можно или между двумя листами пергамента, или просто припыляя стол мукой. Очень важно раскатывать тесто очень-очень тонко, толщина должна быть не более 1 мм, иначе торт в готовом виде может получится твердым. Раскатанный пласт переносим на противень, накалываем вилкой и отправляем выпекаться в духовку на 7 мин. при температуре 200 градусов. Выпекаем все коржи, края можно обрезать в горячем виде. Собираем тортик и отправляем в холодильник на всю ночь. Ему нужно время, для того чтобы пропитаться. Пропитанный тортик можно обсыпать крошкой (из остатков коржей) и шоколадной стружкой. Тортик готов, !