Счётчик Яшы
Армянский торт микадо шоколадный классический простой рецепт пошаговый
Торты

Армянский торт микадо шоколадный классический

Рецепты » Торты » Армянский торт микадо шоколадный классический

Армянский торт микадо шоколадный классический

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста:
  • Яйца - 4 шт
  • Сливочное масло - 200 г
  • Свежая сметана - 200 г
  • Песочный сахар - 200 г
  • Какао - 50 г
  • Пищевая сода - 1,5 ч ложки
  • Пшеничная мука - 500 - 570 г
  • Для крема:
  • Яичные желтки - 3 шт
  • Песочный сахар - 200 г
  • Молоко - 300 мл
  • Какао - 4 стол ложки
  • Варёная сгущёнка - 2 банки
  • Сливочное масло - 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и соду (соду гасим в сметане). Затем добавляем масло комнатной температуры и постепенно вводим просеянную муку с какао. Полученное тесто делим на 10-12 равных частей и убираем на 40 минут в холодильник. Для крема, в кастрюле растереть желтки с сахаром, влить молоко, добавить какао. Перемешать до однородности и варить до первых пузырьков (не кипятить). Масло взбиваем миксером, примерно пять мин.. Добавляем по 1 ложке сгущенку, затем шоколадную массу. Взбиваем крем до однородности, накрываем плёнкой и убираем в холодильник. Выпекаем коржи : Из холодильника достаём по одному шарику охлажденного теста и раскатываем в тонкий пласт. Раскатывать тесто можно или между двумя листами пергамента, или просто припыляя стол мукой. Очень важно раскатывать тесто очень-очень тонко, толщина должна быть не более 1 мм, иначе торт в готовом виде может получится твердым. Раскатанный пласт переносим на противень, накалываем вилкой и отправляем выпекаться в духовку на 7 мин. при температуре 200 градусов. Выпекаем все коржи, края можно обрезать в горячем виде. Собираем тортик и отправляем в холодильник на всю ночь. Ему нужно время, для того чтобы пропитаться. Пропитанный тортик можно обсыпать крошкой (из остатков коржей) и шоколадной стружкой. Тортик готов, !

Интересные рецепты

Вам также может понравиться