Счётчик Яшы
Луковые кольца во фритюре: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Луковые кольца во фритюре: рецепт

Луковые кольца во фритюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Заправка
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Салат
  • 2 помидора «Бычье сердце» (или крупных помидора негибридных сортов), нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. л. свежих листьев мяты
  • 1 ст. л. свежих листьев петрушки
  • 8 свежих листьев базилика, порванных

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле разогрейте масло до 190 °С.Перелейте пиво в среднюю чашу и смешайте с водкой. Медленно венчиком вмешайте туда же 1 ч. л. паприки и 1 ст. муки. Тесто должно получиться довольно густым (чтобы покрыть луковые кольца перед жаркой), но легко перемешиваться. Оставьте в теплом месте.

2

Поместите лук в чашу средних размеров и с помощью сита посыпьте оставшимися 2 ст. л. паприки. Перемешайте чтобы соединить.Заготовьте противень, застеленный кухонными полотенцами для того чтобы обсушивать на нем луковые кольца после обжарки в масле. Слегка перемешайте тесто. Для того чтобы проверить консистенцию теста и температуру масла, положите луковое колечко в шумовку и полностью погрузите его в тесто. Оно должно слегка окутывать лук. Если тесто получилось слишком густым добавьте немного воды, чтобы его разбавить. Если тесто слишком жидкое, вмешайте в него еще немного просеянной муки.Окуните луковое кольцо в тесто, дайте стечь излишкам и при помощи шумовки или щипцов погрузите его в масло. Оно должно слегка пузыриться и колечко постепенно должно подниматься на поверхность. Жарьте 2-3 мин. до светло коричневого цвета, затем переложите на кухонные полотенца. Обжарьте кольца небольшими партиями. Посыпьте солью и сразу подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться