Счётчик Яшы
Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой: рецепт

Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Смесь специй для говяжьей грудинки
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. смеси специй для барбекю, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Подлива
  • 60 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 3/4 ч. л. лукового порошка
  • 1 л. куриного бульона (лучше всего домашнего, но если вы используете магазинный, покупайте слабосолёный)
  • Бутерброды с грудинкой
  • 1 целая говяжья грудинка
  • Дешёвый белый хлеб
  • Смесь специй для барбекю
  • 1/4 ст. паприки
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. молотой горчицы
  • 2 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте угольный или газовый гриль до сильного прямого жара. Смажьте срезы апельсина и салата радичио небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью с перцем. Выложите половинки апельсина и салат на гриль срезами вниз и жарьте пока они не обуглятся и слегка размягчатся. Переложите салат радичио на блюдо.Выжмите в миску сок из апельсина и венчиком смешайте его с миндалем, уксусом, петрушкой, медом, горчицей и добавьте соль и перец по вкусу. Медленно венчиком вмешайте в оливковое масло, пока не превратится в эмульсию. Оставьте заправку при комнатной температуре как минимум на 15 мин. прежде чем подавать на стол.

2

Обмажьте филе форели каноловым маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Обжарьте рыбу на гриле чтобы она стала золотисто-коричневой, слегка обгорела и полностью пропеклась, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо с салатом радичио и сразу полейте заправкой. Украсьте листьями петрушки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться