Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом
Ingredients
- 1 кг. целого картофеля
- 110 гр. размягчённого сливочного масла или 0,5 ст. оливкового масла
- 1,5 ст. л. сметаны
- 4 головки чеснока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 220 гр. бекона, жареного и раскрошенного
Пошаговая рецепт приготовления
Разожгите гриль до сильного жара.Ромашковый майонез: на медленном огне нагрейте растительное масло и ромашку, жарьте пока она не станет золотистого цвета и не пойдёт аромат, примерно 3 – 5 мин.. Слейте масло и остудите, цветки выбросьте.
Ромашковый майонез: На медленном огне нагрейте растительное масло и ромашку, жарьте пока она не станет золотистого цвета и не пойдёт аромат, примерно 3 – 5 мин.. Слейте масло и остудите, цветки выбросьте.
Приготовьте кальмара.
Разрежьте продольно тушки кальмаров и положите их развёрнутыми на разделочной доске. Аккуратно надрежьте каждого кальмара крест-на-крест, посолите и поперчите.
В большой миске перемешайте кальмаров с оливковым маслом, затем поджарьте их на гриле в течение 2 – 4 мин. с каждой стороны.Переложите всех кальмаров на разделочную доску и нарежьте их полукольцами шириной 1,5 см. Подавать кальмара можно насыпанными горкой в большом блюде с дипом из майонеза. Если хотите подать кольца кальмара более празднично, аккуратно с помощью китайских палочек разложите их на тарелке. При желании подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024