Счётчик Яшы
Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом: рецепт

Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. целого картофеля
  • 110 гр. размягчённого сливочного масла или 0,5 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 220 гр. бекона, жареного и раскрошенного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите гриль до сильного жара.Ромашковый майонез: на медленном огне нагрейте растительное масло и ромашку, жарьте пока она не станет золотистого цвета и не пойдёт аромат, примерно 3 – 5 мин.. Слейте масло и остудите, цветки выбросьте.

2

Ромашковый майонез: На медленном огне нагрейте растительное масло и ромашку, жарьте пока она не станет золотистого цвета и не пойдёт аромат, примерно 3 – 5 мин.. Слейте масло и остудите, цветки выбросьте.

3

Приготовьте кальмара.

4

Разрежьте продольно тушки кальмаров и положите их развёрнутыми на разделочной доске. Аккуратно надрежьте каждого кальмара крест-на-крест, посолите и поперчите.

5

В большой миске перемешайте кальмаров с оливковым маслом, затем поджарьте их на гриле в течение 2 – 4 мин. с каждой стороны.Переложите всех кальмаров на разделочную доску и нарежьте их полукольцами шириной 1,5 см. Подавать кальмара можно насыпанными горкой в большом блюде с дипом из майонеза. Если хотите подать кольца кальмара более празднично, аккуратно с помощью китайских палочек разложите их на тарелке. При желании подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться