Картофельный салат с огурцом и сельдереем
Ingredients
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 220 гр. мелких морских гребешков
- 340 гр. тонких спагетти
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика
- Цедра 1 лимона, мелко натёртая
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте с лимона 5 см полоску цедры и при помощи кухонного шпагата свяжите в пучок с петрушкой, тимьяном и лавровым листом. Положите в кастрюлю с чесноком, картофелем, 2 ст. л. соли и 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до слабого кипения и варите примерно 10 мин. Добавьте морковь и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким, а морковь хрустяще-мягкой, примерно еще 5 мин.Отлейте 1/4 ст. воды от варки овощей, затем слейте остальную воду и выбросьте пучок с травами. Дайте остыть.
Между тем, в большую миску мелко потрите 2 ч. л. цедры лимона и выжмите 3 ст. л. лимонного сока. Венчиком вмешайте йогурт, майонез, горчицу, белую часть от зеленого лука, рубленную петрушку, воду от приготовления картофеля, 1 ч. л. соли и 3/4 ч. л. перца. Добавьте к заправке картофель, морковь, сельдерей и огурец и перемешайте. Охладите в течение 4 часов. Посыпьте сверху зеленым луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024