Счётчик Яшы
Картофельный салат с огурцом и сельдереем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Картофельный салат с огурцом и сельдереем: рецепт

Картофельный салат с огурцом и сельдереем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 220 гр. мелких морских гребешков
  • 340 гр. тонких спагетти
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика
  • Цедра 1 лимона, мелко натёртая

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте с лимона 5 см полоску цедры и при помощи кухонного шпагата свяжите в пучок с петрушкой, тимьяном и лавровым листом. Положите в кастрюлю с чесноком, картофелем, 2 ст. л. соли и 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до слабого кипения и варите примерно 10 мин. Добавьте морковь и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким, а морковь хрустяще-мягкой, примерно еще 5 мин.Отлейте 1/4 ст. воды от варки овощей, затем слейте остальную воду и выбросьте пучок с травами. Дайте остыть.

2

Между тем, в большую миску мелко потрите 2 ч. л. цедры лимона и выжмите 3 ст. л. лимонного сока. Венчиком вмешайте йогурт, майонез, горчицу, белую часть от зеленого лука, рубленную петрушку, воду от приготовления картофеля, 1 ч. л. соли и 3/4 ч. л. перца. Добавьте к заправке картофель, морковь, сельдерей и огурец и перемешайте. Охладите в течение 4 часов. Посыпьте сверху зеленым луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться