Счётчик Яшы
Устрицы на гриле с соусом Фра Диабло: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Устрицы на гриле с соусом Фра Диабло: рецепт

Устрицы на гриле с соусом Фра Диабло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 16 клубней мелкого молодого картофеля, разрезанных пополам
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока + 2 ч. л.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике на среднем огне разогрейте каноловое масло. Добавьте томаты, чеснок и лук-шалот, готовьте периодически помешивая до размягчения и выделения сока, но без смены цвета, примерно 5 мин.Переложите смесь в блендер добавьте несколько ст. л. оливкового масла, петрушку, уксус, мед, орегано и хлопья красного перца и пробейте до слегка комковатой консистенции; приправьте солью и перцем. Если получилась слишком густая консистенция пробейте, добавив еще немного оливкового масла.

2

Перелейте соус в чашку (можно приготовить немного заранее и оставить на 1 час при комнатной температуре).

3

Разожгите гриль до сильного прямого жара.

4

Удалите верхние раковины устриц. Отсоедините устрицы от нижних раковин, но не вынимайте их, постарайтесь не пролить жидкость. Выложите устрицы на гриль, закройте крышку и готовьте пока края не начнут закручиваться, примерно 1 мин.Тем временем, смочите поваренную соль водой чтобы она начала сгущаться. На большом сервировочном блюде при помощи ложки сформируйте из соли небольшие холмики. Выложите по готовой устрице на каждый из них, сверху выложите немного соуса. Посыпьте блюдо листьями петрушки и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться