Счётчик Яшы
Стейк из тунца на гриле с соусом песто: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Стейк из тунца на гриле с соусом песто: рецепт

Стейк из тунца на гриле с соусом песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 стейка из тунца весом по 0,5 кг. каждый, толщиной 5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 2 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 0,5 ст. - 3/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до температуры 200 °С.

2

Сполосните и обсушите бумажными полотенцами стейки. Посолите, поперчите их и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Положите тунца на разогретый гриль и обжарьте по 2 мин. с обеих сторон, чтоб внутри они оставались сырыми. Если вы предпочитаете прожаренные стейки, жарьте ещё по 2 – 3 мин. с каждой стороны. Снимите тунца с гриля и оставьте «отдохнуть».В чашу кухонного комбайна положите чеснок, листья базилика, кедровые орешки, соль и перец. Измельчите. Не выключая комбайн, медленно влейте 0,5 ст. оливкового масла. При необходимости добавьте больше масла. Должна получиться густая смесь однородной консистенции. Перелейте в миску и вмешайте 0,5 ст. пармезана.

3

Нарежьте тунца наискосок поперечными ломтиками толщиной 1,5 см. Разложите на сервировочное блюдо и сбрызните лимонным соком. Полейте ломтики тунца соусом песто.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться