Домашняя лепешка на гриле с инжиром, голубым сыром и винегретной заправкой
Ingredients
- 1 ч. л. сахара-песка
- 1 пакетик (2 и 1/4 ч. л.) активных сухих дрожжей
- 500 гр. муки высшего сорта (примерно 3,5 ст. л.)
- 2 ч. л. мелкой морской соли
- 1/8 ч. л. винного камня
- 0,5 ст. л. + 3 ст. л. кукурузного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 340 гр. тонких ломтиков полуобезжиренной моцареллы
- 450 гр. сырых итальянских колбасок без оболочек
- 220 гр. тонких ломтиков пепперони
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
- Тёртый пармезан для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Заправка: в широкой неглубокой кастрюле смешайте вино, семена фенхеля, перец горошком и тимьян. Доведите до кипения и уваривайте, пока смесь не испарится до количества 1/4 ст. Процедите её в чашу блендера, а оставшиеся пряности выбросьте.
Добавьте уксус и соль по вкусу и смешайте. Не выключая блендер, постепенно влейте оливковое масло для образования эмульсии. Добавьте мёд по вкусу.Тесто: в большой миске в тёплой воде растворите дрожжи и оставьте на 5 мин.. Затем вмешайте 3 ст. муки и соль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте ещё 2 ст. муки и перемешайте. Постепенно по 1 ст. л. подсыпьте оставшуюся муку. Тесто должно отставать от стенок миски, но всё ещё оставаться липким.
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите его. Сначала растяните его на столе, одной рукой подтягивая к себе, а другой – от себя. Затем сверните тесто, помогая себе скребком или широким ножом отлепить его от рабочей поверхности. Повторите примерно 10 раз, пока с тестом не станет легче работать. Затем месите ещё примерно 10 мин., чтоб тесто стало гладким, эластичным и мягким, но всё ещё немного липким.Скатайте шар и положите в смазанную растительным маслом миску, поверните шар, чтоб он тоже обмазался маслом. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 3 часа, пока тесто не удвоится в объёме. Надавите на него пальцем, если останется углубление, тесто готово.Подготовьте угольный стартер. Угли должны покрыться тонким слоем пепла. Высыпьте их в гриль и создайте двухзональный жар. Распределите угли только с одной стороны гриля, насыпав их горкой по 3 брикета в высоту, а другую сторону оставьте без углей.Достаньте тесто из миски, разделите пополам и скатайте два шара. Смажьте их растительным маслом и оставьте на 30 мин..Раскатайте на ровной поверхности из каждого шара прямоугольник 25х30 см. или круг. Смажьте каждую заготовку растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Оставьте на 15 мин.. Затем положите на решётку гриля прямо над углями масляной стороной вниз и поджарьте 1 мин.у до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 1 мин.у.Переложите лепёшки на ровную поверхность и равномерно посыпьте тёртым сыром. Распределите дольки инжира и посыпьте вокруг них крошеным голубым сыром. Положите лепёшки на сторону гриля с непрямым жаром, накройте крышкой и готовьте примерно 5 мин., пока сыр не растает, а инжир не прогреется.
Снимите лепёшки с гриля, сбрызните небольшим количеством винегретной заправки и посыпьте петрушкой. Нарежьте и сразу же подавайте.
К этому блюду подойдет красное вино из позднего винограда Пти Вердо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024