Салат из арбуза, жареного на гриле
Ingredients
- 4 средних клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
- 2 ст. небольших соцветий брокколи
- 6 ломтика бекона
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 4 ломтика мюнстера
- 4 ломтика ярлсберга
- 3 ст. л. растительного масла
- Острый соус, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
На разделочную доску поставьте срезом вниз половину арбуза. Срежьте корку, оставив цельный прямоугольный блок из мякоти арбуза. Положите блок на бок и нарежьте на 8 квадратов размером 8х8 см., толщиной 2,5 см.В небольшую кастрюлю налейте уксус и доведите до кипения на умеренном огне. Варите, пока уксус не выпарится и не дойдёт до консистенции густого сиропа.
На умеренном огне разогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием. Слегка сбрызните арбуз оливковым маслом и положите на раскалённую сковороду. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны до появления отпечатков гриля, затем переложите на блюдо и посолите.На сервировочное блюдо положите 1/4 ст. молодой рукколы. Затем в центре выложите ломтики арбуза, пожаренного на гриле. Посыпьте всё 1 ст. л. сыра и выложите слоями ещё 1/4 ст. рукколы, ломтики арбуза и 1 ст. л. сыра. Таким же образом приготовьте ещё 3 тарелки салата из оставшихся ингредиентов.
Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла и бальзамического сиропа. Посыпьте чёрным перцем и сразу подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024