Счётчик Яшы
Салат из арбуза, жареного на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Салат из арбуза, жареного на гриле: рецепт

Салат из арбуза, жареного на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 средних клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • 2 ст. небольших соцветий брокколи
  • 6 ломтика бекона
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 4 ломтика мюнстера
  • 4 ломтика ярлсберга
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Острый соус, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

На разделочную доску поставьте срезом вниз половину арбуза. Срежьте корку, оставив цельный прямоугольный блок из мякоти арбуза. Положите блок на бок и нарежьте на 8 квадратов размером 8х8 см., толщиной 2,5 см.В небольшую кастрюлю налейте уксус и доведите до кипения на умеренном огне. Варите, пока уксус не выпарится и не дойдёт до консистенции густого сиропа.

2

На умеренном огне разогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием. Слегка сбрызните арбуз оливковым маслом и положите на раскалённую сковороду. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны до появления отпечатков гриля, затем переложите на блюдо и посолите.На сервировочное блюдо положите 1/4 ст. молодой рукколы. Затем в центре выложите ломтики арбуза, пожаренного на гриле. Посыпьте всё 1 ст. л. сыра и выложите слоями ещё 1/4 ст. рукколы, ломтики арбуза и 1 ст. л. сыра. Таким же образом приготовьте ещё 3 тарелки салата из оставшихся ингредиентов.

3

Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла и бальзамического сиропа. Посыпьте чёрным перцем и сразу подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться