Кофейно-банановый фостер
Ingredients
- 1 ст. пшеничной муки, плюс больше для раскатки теста
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 5 ст. л. оливкового масла, а также больше для смазывания
- 1 банка консервированной белой фасоли, слить жидкость и промыть
- 2/3 ст. жардиньеры (итальянские маринованные овощи), нарезанные, плюс 2 ст. л. рассола
- Половину ст. л. свежего базилика, порванного, плюс небольшие листья для украшения
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 3 средних помидора (около 600 гр.)
- 1 маленький зубчик чеснока, натертый
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан
- 270 гр. сыра моцарелла, тонко нарезанного
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник средних размеров нагретый до умеренно-высокой температуры положите сливочное масло. После того как оно растает засыпьте бананы. Обжарьте по 1 мин. с каждой стороны и уберите с сотейника.В этот же сотейник засыпьте сахар и влейте банановый ликер с темным ромом и кофейным ликером. Оставьте слабо кипеть на 2 мин. Наклоните сотейник набок чтобы поджечь выделяющиеся спиртовые испарения. Когда пламя погаснет, добавьте апельсиновый сок, корицу и мускатный орех. Протушите в течение 3-5 мин. до желаемой консистенции.
Положите бананы обратно в сотейник и поливайте соусом в течение 1 мин. чтобы они покрылись сиропом. Для подачи выложите по 1 половинке банана в 4 длинных чаши с шариком ванильного мороженного. При помощи ложки равномерно разлейте соус между чашами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024