Счётчик Яшы
Кофейно-банановый фостер: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Кофейно-банановый фостер: рецепт

Кофейно-банановый фостер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. пшеничной муки, плюс больше для раскатки теста
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. оливкового масла, а также больше для смазывания
  • 1 банка консервированной белой фасоли, слить жидкость и промыть
  • 2/3 ст. жардиньеры (итальянские маринованные овощи), нарезанные, плюс 2 ст. л. рассола
  • Половину ст. л. свежего базилика, порванного, плюс небольшие листья для украшения
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 3 средних помидора (около 600 гр.)
  • 1 маленький зубчик чеснока, натертый
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 270 гр. сыра моцарелла, тонко нарезанного

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник средних размеров нагретый до умеренно-высокой температуры положите сливочное масло. После того как оно растает засыпьте бананы. Обжарьте по 1 мин. с каждой стороны и уберите с сотейника.В этот же сотейник засыпьте сахар и влейте банановый ликер с темным ромом и кофейным ликером. Оставьте слабо кипеть на 2 мин. Наклоните сотейник набок чтобы поджечь выделяющиеся спиртовые испарения. Когда пламя погаснет, добавьте апельсиновый сок, корицу и мускатный орех. Протушите в течение 3-5 мин. до желаемой консистенции.

2

Положите бананы обратно в сотейник и поливайте соусом в течение 1 мин. чтобы они покрылись сиропом. Для подачи выложите по 1 половинке банана в 4 длинных чаши с шариком ванильного мороженного. При помощи ложки равномерно разлейте соус между чашами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться