Счётчик Яшы
Куриные бедра на гриле с салатом из феты и арбуза: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Куриные бедра на гриле с салатом из феты и арбуза: рецепт

Куриные бедра на гриле с салатом из феты и арбуза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших куриных бедра с кожей и костью (около 900 гр.)
  • 5 больших зубчиков чеснока, 1 целый, 4 натереть
  • Половину ст. л. плюс 2 ст. л. оливкового масла
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1/2 среднего арбуза (около 1,4 кг.)
  • 1 огурец (220 гр.), очистить
  • 110 гр. сыра фета
  • Половину ст. л. оливок без косточек
  • 1/2 багета, разрезать вдоль пополам
  • Половину ст. л. листьев мяты, разорвать на крупные кусочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите гриль до среднего жара.Поместите натертый чеснок в большой пакет с застежкой. Добавьте 1/4 ст. масла, лимонный сок и цедру, орегано и курицу. Плотно застегните пакет и тщательно втирайте маринад в мясо, чтобы оно было полностью покрыто. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум 10 мин.

2

Тем временем срежьте корку с арбуза, нарежьте мякоть на кубики по 2,5 см. и положите в большую миску. (Должно получиться примерно 6 ст.) Разрежьте огурец вдоль на 4 части, затем на кусочки по 2,5 см. Добавьте к арбузу в миске. Разрежьте фету на кубики по 1,3 см., высыпьте сверху на огурец, затем добавьте в миску оливки (пока что не смешивайте). Отставьте в сторону.Достаньте куриные бедра из пакета и положите на тарелку. Решетку гриля слегка смажьте маслом. Обильно посыпьте мясо солью с перцем и разложите кусочки кожей вниз на гриле на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте примерно 2 мин., пока кожа слегка не обуглится и будет отходить от решетки. Затем разверните курицу примерно на 90 градусов, чтобы она не подгорела, и снова жарьте 2 мин.Переверните и готовьте еще 5 мин. Накройте гриль и готовьте еще примерно 5 мин., пока быстродействующий термометр, вставленный в самую глубокую часть каждого куска, не покажет 74 °С. Переложите мясо на тарелку и перед подачей дайте постоять минимум 5 мин.Пока мясо остывает, смажьте половинки багета 2 ст. л. масла, посыпьте солью и перцем. Положите хлеб на гриль срезом вниз и готовьте примерно 2 мин., пока он слегка не пригорит и прогреется. Оставшийся зубчик чеснока разрежьте пополам и слегка натрите срезанной стороной горячий хлеб. Каждый ломтик багета разрежьте пополам.

3

Посыпьте смесь с арбузом листьями мяты (используйте почти все). Добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, большую щепотку соли и перца и аккуратно все перемешайте.Разложите салат с арбузом по 4 большим обеденным тарелкам вместе с курицей и ломтиками хлеба. Украсьте оставшейся мятой и сразу подавайте.

4

Примечание повара

5

Если используете мангал, уделите чуть больше времени, чтобы угли нагрелись до нужной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться