Маринованные кусочки скумбрии в домашних условиях
Маринованные кусочки скумбрии в домашних условиях – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: скумбрия, вода, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Скумбрия — 2 шт. = 800 гр.
- Вода — 500 мл.м.
- Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
- Песочный сахар — 1 ч. л. = 5 гр.
- Лавровый лист — 3 шт. = 3 гр.
- Душистый перец горошком — 5 шт. = 5 гр.
- Черный перец горошком — 10 шт. = 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую кастрюлю налейте воду и добавьте отмерянную соль, сахар, положите два вида перца и добавьте лавровый лист, по желанию можете ещё добавить гвоздику, зерна кориандра и горчицу. Поставьте кастрюлю с подготовленным рассолом на огонь, доведите до кипения. Варите рассол несколько мин., чтобы соль и сахар растворились. После отавьте рассол остывать до комнатной температуры. Разделайте аккуратно скумбрию, острыми ножницами срежьте голову, хвост и плавнички у рыбы. После нарежьте острым ножом скумбрию на кусочки, размером примерно 1,5 сантиметра. Возьмите банку в которой будете солить рыбу, уложите в банку нарезанные кусочки скумбрии. Залейте рыбу рассолом, перец и лавровый лист обязательно положите в банку. Рассол должен покрывать всю рыбку целиком, чтобы она равномерно просолилась. Закройте банку плотно крышкой и отправьте в холодильник. Через 12 ч. промаринованные кусочки скумбрии можете есть. Они полностью равномерно просолились за это время. Перед тем, как будете подавать промаринованную скумбрию на стол, выложите кусочки на бумажное салфетку, чтобывся лишняя жидкость впиталась.
Питание
-
116,04 Калорий
-
0,94g Углеводы
-
7,77g Жиров
-
10,6g Протеин
Без комментариев