Счётчик Яшы
Аппетитное азу по-татарски с бараниной | Пошаговые рецепты ✨
Азу/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Аппетитное азу по-татарски с бараниной

Аппетитное азу по-татарски с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Аппетитное азу по-татарски с бараниной – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: баранина, картошка, помидор, лук, вода, морковь, томатная паста, соленые огурцы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, свежая зелень, чеснок.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Баранина — 500 гр.
  • Картошка — 700 гр.
  • Помидор — 3 шт. = 240 гр.
  • Репчатый лук — 250 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Морковь — 200 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л. = 90 гр.
  • Соленые огурцы — 3 шт. = 90 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л. = 17 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Свежая зелень
  • Чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте поперек волокон не слишком длинными полосками. Обжарьте нарезанное мясо на подсолнечном масле до румяной корочки. Лук нарежьте крупными полукольцами, в отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Готовый лук смешайте с мясом.В качестве основной посуды для приготовления азу используйте казан, так все ингредиенты обжариваются и тушатся равномерно одинаково. Добавьте соль, перец по вкусу. Мясо и лук залейте теплой водой или мясным бульоном так, чтобы немного прикрылось мясо. Тушите все примерно 50 мин.. В то же время нарежьте картофель крупными кубиками и обжарьте слегка на отдельной скороде с разогретым подсолнечным маслом. Картофель с румяной корочкой добавьте к тушенным продуктам: мясу и луку. Тушите все до полной готовности. Соленые огурцы нарежьте кубиками или натрите на крупной терке, добавьте огурчики к мясу и овощам. Аккуратно все перемешайте. Томатную пасту обжарьте в отдельной посуде на растительном масле и добавьте в казан. Все ингредиенты тушите ещё мин. 15-20. Разогрейте духовку до 160°. Отправьте в духовку казан примерно на 10 мин., чтобы блюдо томилось.

Питание

  • 78.7 Калорий
  • 6.9g Углеводы
  • 3.96g Жиров
  • 4.04g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ